Политика

Больные ковидом и граждане с симптомами на выборах президента Молдовы будут голосовать без очереди: Стоит только кашлянуть

На такие случаи приняты особые правила
Больные ковидом в Молдове могут запросить мобильную урну для голосования на дом. Фото: ava.md

Больные ковидом в Молдове могут запросить мобильную урну для голосования на дом. Фото: ava.md

Как будут голосовать те, у кого подтвержден COVID-19 и у кого прямо на избирательном участке обнаружат симптомы коронавируса, на такие случаи приняты особые правила.

Те, кто находится на самоизоляции или лечится дома от COVID-19, может затребовать привезти так называемую мобильную урну прямо на дом.

Если симптомы коронавируса - повышенная температура, кашель, - обнаружились у пришедшего на избирательный участок до 15:00 в день выборов, то ему порекомендуют затребовать мобильную урну для голосования, покинуть участок и дожидаться дома возможности проголосовать.

Если симптомы коронавируса - повышенная температура, кашель, - обнаружились у пришедшего на избирательный участок после 15:00 в день выборов, то ему разрешат проголосовать, но для этого должны быть обеспечены все необходимые условия: голосование без очереди, в маске и перчатках. А после ухода избирателя требуется дезинфекция избирательного участка.

Кроме того, людям, пришедшим на избирательные участки без масок, должны будут их выдать.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Перепутал, уж не в президенты ли Румынии собрался: Дорин Киртоакэ повернулся к молдавскому избирателю задом, а до румынского электората не докричался, далеко было

Экс-мэр Кишинева пытался символически уничтожить молдавскую государственность, нарушил границу, - не пристрелили, и то хорошо (далее...)

Киртоака своими щедрыми предвыборными обещаниями поделился с коровами: Экс-мэр Кишинева полез в Прут стирать границы с Румынией, но пограничная полиция его не поняла

И надо было лезть на забор на границе, чтобы "символически" стереть границу на картонке?! (далее...)

Неожиданно приятная новость: Зарубежное имущество бежавшего из Молдовы Плахотнюка будет арестовано

В Румынии, Франции и Швейцарии известно про яхты, машины и дома на общую сумму примерно в 160 миллионов леев (далее...)

Верный способ нажить врагов: Майя Санду идет к креслу президента Молдовы по трупам, будто после работать и сотрудничать ни с кем не собирается

О Нэстасе она вытерла ноги, о продвигавшем ее Филате забыла, самую крупную фракцию в парламенте - социалистов - только унижает (далее...)

Рекомендуемые