Политика

Неожиданно приятная новость: Зарубежное имущество бежавшего из Молдовы Плахотнюка будет арестовано

В Румынии, Франции и Швейцарии известно про яхты, машины и дома на общую сумму примерно в 160 миллионов леев
Влад Плахотнюк любит роскошь.

Влад Плахотнюк любит роскошь.

Имущество бывшего лидера ДПМ, беглого олигарха Владимира Плахотнюка в Румынии, Франции и Швейцарии на общую сумму примерно в 160 миллионов леев будет арестовано. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

Прокуроры собрали достаточное количество доказательств и убедили судей в том, что именно Плахотнюк является бенефициаром данного имущества. В частности, речь идет о виллах в вышеуказанных странах, а также о 5 автомобилях и моторной лодке. Соответствующие запросы уже были направлены властям данных государств. Также будут арестованы 9 квартир, оформленных на имя его супруги, и 4 автомобиля, зарегистрированных в РМ.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, данное имущество – движимое и недвижимое – было приобретено на средства, выведенные из банковской системы страны. В ведомстве также отмечают, что остальные объекты собственности, находящиеся на территории РМ (6 квартир и 4 нежилых помещения), на общую стоимость примерно 33 миллиона леев уже были арестованы.

Напомним, Владимир Плахотнюк был объявлен в розыск за создание и управление преступной группировкой, мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!