Политика

В ноябре у нас будет два президента: Один - в Молдове, второй - в Фэйсбуке

Вот так в своем онлайне королем соцсетей и останутся, к гадалке не ходи
Парочка селфи - и кандидат в президенты уже король соцсетей. Фото: соцсети

Парочка селфи - и кандидат в президенты уже король соцсетей. Фото: соцсети

Предвыборные кампании проходят по вполне известным, отлаженным схемам. Если ты на коне, тебя не пугают никакие опросы граждан страны. Первый есть первый. Но если ты аутсайдер или на вторых, третьих ролях?! Тоже есть отличный способ на время стать первым, пусть это и не соответствует действительности и даже очень далеко от реальности, почти на грани фантастики, но погреться в лучах славы несколько часов удастся.

Да просто провести онлайн-опрос.

В Интернете много сочувствующего народа, еще больше – веселого, а чаще – просто очень занятого, поэтому нажимает на разные кнопочки, чтобы лишние окна не всплывали, ну или просто не мешали. Иногда – ради прикола голосуют. И таким образом, Санду оказывается лидером, а Усатый – на втором месте. Нонсенс, но вроде как – был проведен опрос… с поправкой на онлайн, правда. Кстати, рецепт оригинально прожаренных окорочков больше набирает лайков.

В соцсетях могут голосовать за что угодно – за красивые жареные окорочка, за системы солнечной энергии, за меморандум против нарушения прав Снежного человека… да мало ли. На проведение подобных опросов не нужно регистрировать компанию, годами создавать имидж, набирать специалистов… достаточно заплатить энную сумму соцсетям, - и лидерские позиции по результатам опроса обеспечены.

И потом. Даже если ограничить аудиторию участников онлайн-опроса по месту проживания, не факт, что свой голос оставляют исключительно граждане Молдовы. Это могут делать и те, у кого паспорт, к примеру, австралийский или филиппинский.

Но даже если гражданин Молдовы «голоснул» онлайн, к примеру, за рвущегося в президенты мэра какого-нибудь города, не факт, что этот человек придет на выборы. Мало того, не факт, что он бездумно поставит печать напротив фамилии мэра, как сделал это в шутку онлайн.

А слабо кандидатам-аутсайдерам заказать опрос в престижной компании?! Слабо… если в онлайн уходят, стараются там стать популярными, короли соцсетей…

Интересно, а они правда думают, что и в президентском кресле можно будет управлять страной исключительно онлайн?!

В общем, не стоит льстить себе по поводу лидерских позиций в онлайн опросах. Ведь по всему там, в онлайне, и останетесь… королями соцсетей. Не президент Молдовы, но тоже, наверное, неплохо. Селфи прикольные, лайки…

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Перепутал, уж не в президенты ли Румынии собрался: Дорин Киртоакэ повернулся к молдавскому избирателю задом, а до румынского электората не докричался, далеко было

Экс-мэр Кишинева пытался символически уничтожить молдавскую государственность, нарушил границу, - не пристрелили, и то хорошо (далее...)

Киртоака своими щедрыми предвыборными обещаниями поделился с коровами: Экс-мэр Кишинева полез в Прут стирать границы с Румынией, но пограничная полиция его не поняла

И надо было лезть на забор на границе, чтобы "символически" стереть границу на картонке?! (далее...)

Неожиданно приятная новость: Зарубежное имущество бежавшего из Молдовы Плахотнюка будет арестовано

В Румынии, Франции и Швейцарии известно про яхты, машины и дома на общую сумму примерно в 160 миллионов леев (далее...)

Верный способ нажить врагов: Майя Санду идет к креслу президента Молдовы по трупам, будто после работать и сотрудничать ни с кем не собирается

О Нэстасе она вытерла ноги, о продвигавшем ее Филате забыла, самую крупную фракцию в парламенте - социалистов - только унижает (далее...)