Политика

Телеграмм-канал: Предвыборную кампанию Майи Санду в Молдове проводят под жестким внешним кураторством

На лидера PAS работают связанные с внешним финансированием молдавские НПО
Майе Санду помогают молдавские НПО, связанные с внешним финансированием.

Майе Санду помогают молдавские НПО, связанные с внешним финансированием.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Штаб Санду пользуется поддержкой в основном молдавских специалистов, но которые, в свою очередь, были или являются бенефициарами социально-политических проектов, финансируемых иностранными НПО. Об этом пишет автор телеграм-канала «Невелехов».

Среди них он отметил такие организации как:

1. Фонд Сорос-Молдова,

2. National Endowment for Democracy (NED),

3. International Republican Institute (IRI),

4. NDI,

5. Konrad-Adenauer-Stiftung (KAS),

6. Немецкий фонд Маршалла и др.

Также автор считает, что на кандидата Майю Санду работают связанные с внешним финансированием молдавские НПО: - Watchdog, - Институт европейской политики и реформ, - телеканал «TV8» и другие.

Среди задействованных лиц называются такие имена как: Штефан Глигор, Владислав Кульминский, Наталья Морарь и другие местные эксперты и журналисты, сосредоточенные на продвижении «антидодоновских и анти-ПСРМ-овских месседжей с косвенным вкраплением месседжей в поддержку Санду».

Автор также не исключает, что по украинской линии, которую курирует Владислав Кульминский, не исключены онлайн-консультации с Михаилом Саакашвили, либо рекомендованными им экспертами в области электоральной тактики и постэлекторального процесса с акцентом на возможности протестных акций в случае сценария победы на выборах «пророссийского кандидата»

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!