Политика

События в Молдове, в которых были замешаны НПО из сети Сороса

TOP 10 коллективных действий, в которых были замешены НПО из сети Сороса: в списке и операция «7 апреля»
Операция «7 апреля 2009 г.» - это только одно событие, в которых были замешены НПО, финансируемые Соросом. Фото:соцсети

Операция «7 апреля 2009 г.» - это только одно событие, в которых были замешены НПО, финансируемые Соросом. Фото:соцсети

Операция «7 апреля 2009 г.», активное участие в повестке правых партий, реформа юстиции, борьба против преподавания религии в школах – это только несколько событий, в которых были замешены НПО из сети Сороса на территории Молдовы.

Информация представлена в книге «Societatea civila a Republicii Moldova: Sponsori. ONG-cratie. Razboaie culturale», автором которой является депутатом ПСРМ Богдан Цырдя.

Согласно исследованию в период с 1990 г по 2018 г. внешние донора из США и ЕС профинансировали гражданское общество на сумму свыше 1 млрд. долларов. Согласно исследованию, наибольшая доля финансирования выделена фондом Сороса - 129,1 млн. долларов, «National Endowment for Democracy» - 11,3 млн. долларов, Департаментов «румыны Отовсюду» - 4,7 млн. долларов и «European Endowment for Democracy» - 2,5 млн. евро. Автор представил топ-15 НПО по величине бюджетов в 2014-2014 гг, обладающих прямыми связями с правыми партиями и избирательным кандидатом на президентских выборах в ноябре.

Документы, представленные в работе указывают на тот факт, что НПО из сетей фонда Сороса NED, EED действуют скоординировано, выполняя определенные действия и участвуя в социально-политических кампаниях, выгодных донорам.

На основе собранных документов, автор составил ТОП-10 коллективных действий, в которых участвовали эти НПО. Среди них: операция 7 апреля 2009 г., попытка разрушить оппозицию посредством осуждения коммунизма, изменение Конституции, парламентская комиссия «7 апреля», борьба с преподаванием религии в школах и против православной церкви, кампания за принятие закона о предупреждении и борьбе с дискриминацией, реформа юстиции, поддержка евромайдана в Украине, закон о борьбе с российской пропагандой, запретившем российские телепередачи, компания по продвижению Стамбульской конвенции.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

События в Молдове, в которых были замешаны НПО из сети Сороса

TOП-10 коллективных действий, в которых были замешены НПО из сети Сороса: в списке и операция «7 апреля» (далее)

Хотели открытости – получите: Почему автора книги об НПО Молдовы, которые получают миллионы долларов от Сороса, заклевали в соцсетях

Богдан Цырдя удивлен: «Я еще ничего не рассказал, кроме цифр. А ведь есть о чём, поверьте» (далее)

«Не читал, но осуждаю» - европейцам неплохо понять, что их дискредитирует не Цырдя, а молдавские НПО

Только так можно охарактеризовать безумную истерию вокруг презентации книги, которую написал депутат парламента Молдовы Богдан Цырдя на тему неправительственных организаций, источников их финансирования и влияния их доноров на политику страны (далее)

Хорошо живут: ТОП-15 неправительственных организаций Молдовы, у которых годовой бюджет - от 100 тыс. евро до 2,3 млн. евро

Это так называемая сеть Сороса, которая используется как инструмент внешнего управления страной (далее...)

Кольцо сужается: Генеральная прокуратура Молдовы обратилась с запросом об экстрадиции Плахотнюка с Кипра и Саудовской Аравии

Игорь Додон ранее заявил, что Владимир Плахотнюк не сможет бегать всю жизнь из одной страну в другую и рано или поздно будет найден, и доставлен на родину (далее)

Сама с Усатым: «План Барбаросса», придуманный Санду против Додона, с позором провалился – молдавские кандидаты в президенты от нее отвернулись

Как говорят мудрые люди, не рой яму другому, да и настоящий план Барбаросса сами знаете, чем закончился (далее...)