Политика

Не учите нас жить, лучше помогите материально: Молдову все большие страны учат, за кого лучше голосовать!

Почему мы не можем вести себя в международной геопололитике, как хотим
Посмотрим, что нас будет ждать после выборов...

Посмотрим, что нас будет ждать после выборов...

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

"Мы бы всех их победили, только нас не замечают. Только нас не замечают из-за разницы в размерах и за это нас прощают, очень маленьких, но смелых". Это песня Макаревича очень подходит к нашей маленькой, но гордой стране.

Мы не можем вести себя в международной геопололитике, как хотим. Куда ветер дунет - туда и мы, куда повернет флюгер международной политики - туда и мы, как договорятся большие державы - туда и мы. Вот захотят нас разделить, захотят, чтобы исчезла такая страна, как Республика Молдова, нас даже спрашивать не будут.

Но пока мы есть. Пока существуем. Слава Богу... За нас вступился глава МИД России Сергей Лавров:

- Мы не должны вести себя, как ведут себя, скажем, те же американцы. Я с этим согласиться не могу. Они ведут себя грубо, невежливо, беспардонно. Хотя всех пытаются учить уважать право каждого народа самому выбирать свою судьбу. Они так же делают сейчас в Молдавии, между прочим. Мы видим это даже по публичным высказываниям американского посла.

Да и Ангела Меркель тоже поддержала Майю Санду. Открыто. Хотя по всем канонам, да и по законам Республики Молдова, это называется открытым вмешательством во внутренние дела совсем чужой страны. Давайте на минутку допустим, что посол России в Молдове начинает нас учить за кого и как голосовать на президентских выборах? Что начнется? Правильно, вой! Вой со стороны, прежде всего, националистов, правой, оппозиции и прочей либеральной шушеры. "Вмешательство в чужие дела!", "Россия опять перешла все границы!", "Да, сколько это может продолжаться?!"...

Но когда в наши дела влезает посол США в Молдове Дерек Хоган или канцлер Германии Ангела Меркель - это нормально, это в порядке вещей. Почему в таком случае наш посол в ФРГ не учит госпожу Меркель, как правильно голосовать? Да все потому! Потому что мы маленькие и уже почти не гордые и не смелые.

Не учите нас жить, господа хорошие! Дайте нам сами определить свою судьбу! Мы сами с усами! Только ведь не дадут! Вы нам только материально помогите...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МИДа России Сергей Лавров: Американцы в Молдавии ведут себя грубо и беспардонно - это видно даже по публичным высказываниям их посла

14 октября 2020 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал большое интервью радиостанциям «Комсомольская правда», Sputnik и «Говорит Москва» (далее...)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!