Политика

"Я тут давеча Лаврова на три буквы послал": Отчаянный экс-мэр Кишинева Дорин Киртоакэ дерзко ответил России

Лидер Либеральной партии решил хайпануть перед президентскими выборами
Дорин Киртоакэ решил дерзко ответить Сергею Лаврову.

Дорин Киртоакэ решил дерзко ответить Сергею Лаврову.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

В 1996 году в Кишинев на отборочный матч к чемпионату Европы приехала сборная Германии. Я никогда не видел такого забитого болельщиками Республиканского стадиона, люди в проходах сидели. Но дело не в этом. Так вот, во втором тайме звезда мирового футбола Лотар Маттеус пошел подавать угловой как раз к ближней к нам впритык Западной трибуны к Северной. И кто-то из сидящих рядом заорал:

- Маттеус! Маттеус!

Тот услышал и обернулся.

- Пошел на....!

Один из лучших футболистов в истории футбола улыбнулся и помахал рукой. А я представил, как этот мужик возвращается в родное село, пьет с друзьями вино и небрежно так говорит:

- Вчера Маттеуса на три буквы послал...

Вот и кандидат в президенты Молдовы от блока «Unirea» Дорин Киртоакэ решил ответить министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, который дал интервью российским СМИ (в том числе "Комсомольской правде") в ходе которого ответил и на вопросы, касающиеся урегулирования проблемы Приднестровья. Причем в своем ответе бывший мэр Кишинева был дерзок и смел, даже исказил слова российского дипломата.

Сергей Лавров заявил, что «США хотят создать из Молдовы нарыв на постсоветском пространстве». А вот по словам Киртоакэ, Лавров напрямую назвал Молдову нарывом.

- Гной в Бессарабию пришел на танках в 1940 году, а сейчас желательно разбавить ядом ′′Новичок′′ и фальсификацией выборов, вещи, которые нам не нужны и не приемлемы, - был отважен лидер Либеральной партии. - Высказывания Сергея Лаврова вмешательство во внутренние дела Молдовы.

Хайпануть решил новоиспеченный кандидат в президенты, политические баллы набрать. Так, в таком случае, надо было сразу к Владимиру Путину обратиться! "Москва, Кремль, президенту России"... Или к Папе Римскому. Или к Господу Богу! А лучше всего к ненавистному Дорином Киртоакэ всей душой Ленину или Сталину! И отважно так ответить за "проклятый "СССР и "гной на танках"!

А, вообще-то, это плагиат, домнул Дорин. Т-34 "принадлежат" еще одному русофобу Валерию Мунтяну, который, заболев коронавирусом, заявил, что чувствует себя так, будто его переехали русские танки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МИДа России Сергей Лавров: Американцы в Молдавии ведут себя грубо и беспардонно - это видно даже по публичным высказываниям их посла

14 октября 2020 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал большое интервью радиостанциям «Комсомольская правда», Sputnik и «Говорит Москва» (далее...)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!