Кишинев

"Герои наших дней": В Кишиневе открылась выставка, посвященная борьбе с Covid-19

Тематическая фотовыставка из работ фотографа Михая Венгера посвящена всем медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом
Выставка впечатляет и заставляет задуматься. Фото: noi.md

Выставка впечатляет и заставляет задуматься. Фото: noi.md

Фотографии размещены на информационных панно, расположенных в парке у Кафедрального собора Рождества Христова вдоль улицы Пушкина. На изображениях запечатлены сотрудники медицинских учреждений, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом.

Генеральный примар - сообщает noi.md - отметил, что именно от этих людей в белых халатах зависит судьба каждого пациента с коронавирусом, и власти обязаны предпринимать все меры для предотвращения распространения COVID-19.

– Мы продолжим молиться за здоровье врачей, которые сегодня находятся «на поле боя» и работают, чтобы помочь нам. Уважаемые врачи, благодарим вас за все ваши усилия, заботу и время, уделяемые каждому пациенту. Я преклоняюсь перед вами и желаю вам здоровья, – сказал Ион Чебан, в очередной раз призвав граждан быть ответственными и соблюдать все меры по защите от коронавируса.

Выставленные 150 фотографий были сделаны в июне и июле в муниципальных клинических больницах «Георге Палади» и «Святой Архангел Михаил», детской инфекционной больнице, Центре COVID-19 при МВЦ MOLDEXPO, Республиканской клинической больнице и Институте экстренной медицины. Авторами работ являются фотограф Михай Венгер и фотограф, работающий в примэрии Кишинева, – Нина Антосяк.

Фотовыставка будет работать в течение месяца.

Читайте также:

Скинь Нэстасе с поезда, а Усатого возьми: Кандидат в президенты Молдовы слишком рано решила избавиться от того, кто привел ее к власти год назад

Но и лидер формирования «Наша партия» пока не понял, какую западню ему готовит Санду и вступил в игру (далее)

80 процентов случаев коронавируса в Молдове не регистрируют: Около 300 тысяч человек - носители инфекции, а в селах к врачам вообще не обращаются

Эксперт в области общественного здоровья Алла Токарчук рассказала, как затормозить пандемию сейчас, и позволить тем, кто уже инфицирован, быть вылеченным к 1 ноября (далее)

Что нужно гражданам Молдовы, чтобы попасть в Италию: Новые правила въезда в эту страну

Одно из правил гласит: все пассажиры, прибывающие в Италию из Молдовы, должны предъявить отрицательный тест на COVID-19 (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!