Политика

Российский политолог: Запад обвиняет Молдову в большом количестве избирательных участков в России, где работает множество пророссийски настроенных граждан РМ

Ведущий научный сотрудник Института общественных наук РАНХиГС Сергей Беспалов считает сложившуюся в нашей стране ситуацию уникальной
В Молдове, по словам российского эксперта, сложилась уникальная ситуация.

В Молдове, по словам российского эксперта, сложилась уникальная ситуация.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Коллективный Запад может использовать грядущие выборы в Молдавии для организации протеста, который будет должен будет усилить западное влияние на постсоветской территории. В этом, как пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт", уверен Сергей Беспалов, ведущий научный сотрудник Института общественных наук РАНХиГС.

Политическая обстановка в Молдавии традиционно является сложной — в стране уже много лет наблюдается ситуация, когда ни у одной из партий нет ощутимого перевеса. Но сейчас ситуация несколько изменилась — ключевые структуры власти перешли под контроль Партии социалистов, неофициальным главой которой является президент Игорь Додон.

По словам Беспалова, сложившаяся в Молдавии ситуация является по-своему уникальной, так как страна традиционно была под контролем прозападных сил.

- Но впереди выборы, которые, судя по рейтингам Додона, вряд ли пройдут гладко. В Кишиневе очень сильны прозападные структуры, поэтому можно ожидать протестных инициатив. Уже сейчас ЕС обвиняет Молдавию в том, что слишком большое число избирательных участков расположено в России, где живут и работают многие граждане республики. Понятно, что граждане Молдавии, которые живут в РФ, настроены в основном пророссийски. Запад попытается использовать этот и другие факторы для организации протестов, — сказал политолог.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!