Общество

Облом для школьников: Учеба после осенних каникул в Молдове начнется не 3, а 2 ноября

У учеников "украли" один день радости, однако в тех школах, где будут избирательные участки, занятия 2 ноября будут проходить онлайн
После выборов - сразу на учебу. Фото: 112.ua

После выборов - сразу на учебу. Фото: 112.ua

Школьники вернутся с осенних каникул в понедельник, 2 ноября, хотя ранее было объявлено о продлении каникул ещё на один день. Согласно приказу министра просвещения, культуры и исследований Игоря Шарова, в первый день после каникул учебный процесс в тех школах, где были организованы избирательные участки, будет проходить в режиме онлайн, передаёт IPN.

Первоначально власти объявили, что понедельник, 2 ноября, следующий день после президентских выборов, для учащихся будет выходным – чтобы успеть провести дезинфекцию помещений. Однако позднее министр просвещения подписал приказ об организации 2 ноября учебной деятельности в режиме онлайн для учащихся из тех школ, в которых будут открыты избирательные участки.

Приказ министра предусматривает ограничение на период с 31 октября по 2 ноября доступа учащихся и сотрудников в те учебные заведения, в которых будут обустроены избирательные участки.

С 24 октября у школьников начинаются осенние каникулы, а завершатся они 1 ноября.

Читайте также:

Проекты: в Молдове в перспективе появится материнский капитал

Проект предусматривает, чтобы при рождении четвертого, пятого ребенка и далее государство гарантировало определенную сумму денег семье на содержание (далее)

Путеводитель «КП» по Центральному рынку Кишинева: Виноград в цене, по 28 леев за кило, слива не подорожала

Публикуем цены на фрукты-овощи (далее)

"Герои наших дней": В Кишиневе открылась выставка, посвященная борьбе с Covid-19

Тематическая фотовыставка из работ фотографа Михая Венгера посвящена всем медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!