Общество

Машина под землей, троллейбусов нет: последствия коммунального ЧП на площади Кирова в Самаре

Рассказываем про последствия коммунального ЧП на площади Кирова 20 октября 2020 года
Машина провалилась под землю. Фото: https://vk.com/public189395806

Машина провалилась под землю. Фото: https://vk.com/public189395806

В Самаре в ночь на вторник, 20 октября 2020 года, произошло коммунальное ЧП на пересечении проспекта Кирова и улицы Физкультурной. Порыв теплотрассы около площади имени Кирова имел серьезные последствия: ночью асфальт провалился прямо под колесами ВАЗ-2112. Это случилось около трамвайных рельсов, ближе к стороне дороги, ведущей к центру города. Водитель легковушки произошедшим был шокирован: он сначала не мог вырваться, в итоге пришлось прыгать через кипяток. К счастью, на помощь ему пришли другие водители, которые живо обсуждали, как помочь несчастному автовладельцу.

ЧП случилось ночью. Фото: https://vk.com/dtp_sam

ЧП случилось ночью. Фото: https://vk.com/dtp_sam

Позже выяснилось: в самом деле порыв произошел на теплосети диаметром 600 мм по улице Физкультурной. Это ЧП оставило без тепла более 2000 человек. Однако вскоре всем вернули отопление по резервной схеме, так что замерзнуть никто не успел.

- На месте работают 9 специалистов ПТС и 6 единиц техники. Ремонт ведется без ограничения потребителей и будет завершен сегодня в течение дня. На время его проведения подача тепла в дома организована по резервной схеме, - рассказали в ПТС.

Все в тумане. Фото: https://vk.com/dtp_sam

Все в тумане. Фото: https://vk.com/dtp_sam

Также из-за ЧП пришлось ограничить движение транспорта по проспекту Кирова. Так как в обратном направлении (в город) перекрыта дорога, троллейбусы до площади Кирова не доходят. Автобусы объезжают проблемный участок по Физкультурной, выезжая на проспект Кирова. Это касается маршрутов №№ 21, 29, 30, 38, 47, 51. Все это привело к тому, что жители жалуются на большое количество людей на остановках в утреннее время: маршрутки, которые объезжают ограничения логичнее других транспортных средств, забиты до отказа.

Мы будем следить за ситуацией на проспекте Кирова.