Политика

Сама с Усатым: «План Барбаросса», придуманный Санду против Додона, с позором провалился – молдавские кандидаты в президенты от нее отвернулись

Как говорят мудрые люди, не рой яму другому, да и настоящий план Барбаросса сами знаете, чем закончился
План Майи Санду объединить кандидатов в президенты в борьбе против Игоря Додона провалился с позором.

План Майи Санду объединить кандидатов в президенты в борьбе против Игоря Додона провалился с позором.

Фото: Из архива "КП"

По выборам в Молдове можно снимать сериал. Нет, это будет не тонкая игра по типу House of Cards американской или британской версии, а в духе юмористического реалити-шоу. С грубыми шутками, наивными планами. Как, например, девушка хотела замуж, предложила пяти кандидатам, а все от нее отвернулись, как черт от ладана. И девушка, вроде ладная, по-европейски гендерно независимая, карьеру делает… но вот – не так что-то с этой девушкой, не так.

Молдавская действительность немного другая, и здесь любое грубое реалити-шоу, прежде всего, бьет по людям, простым, со своими горестями и радостями. И играть на струнках их душ - дело не просто грязное, а какое-то совсем уж убийственно-отвратное.

Рассказали бы кандидаты о том, что сделали на своих постах, за что будут биться, став президентами. Все ясно, понятно, даже красиво и уважение вызывает тех самых простых людей. Ан нет. Рассказывать, видно, не о чем. Да и некому. Не так много желающих слушать о том, чего не было, а тем более – о том, чего никогда не будет.

Только один кандидат по-честному говорит о проблемах и их решении, о том, что удалось сделать, а над чем еще работать и работать. Игорь Додон - как кость в горле оппонентам. Так и родилась в голове другого кандидата в президенты Майи Санду дерзкая идея – всем вместе «дружить» против Додона. То есть, объединиться, чтобы свалить самого успешного кандидата. Ему люди верят, у него больше всего шансов выиграть выборы в ноябре. Даже предложила другим кандидатам подписать соглашение «об объединении».

Как и предполагали умные люди, план Санду с треском провалился. Рядом с Майей Санду остался только Ренато Усатый. Дорин Киртоакэ решил своим путем идти, да и не питает добрых чувств к Усатому. Нэстасе и без того обижен на Санду: обещала его выдвинуть в кандидаты на пост президента от ПАС, а сама задвинула бывшего соратника.

Александр Слусарь возмутился проводимыми опросами во Всемирной сети, где Майя Санду неожиданно находится на первом месте с большим отрывом, а остальные все… в общем, будто их и нет. Слусарь посчитал все это грязными методами, решил не связываться с Майей.

Цыку также не доволен манипуляциями с опросами и расследованиями, а главное – против присутствия в коалиции Усатого. Отказался от дружбы с Майей против Додона и Тудор Делиу.

Объединения не произошло. План Майи провалился, обнажив негативное отношение кандидатов в президенты к методам, которые применяет Санду. Конечно, не исключено, что во втором туре, если таковой будет, кандидатам на пост президента Молдовы придется выбирать между Игорем Додоном и Майей Санду. Скорее всего, выберут ее, - политики у нас не любят тех, кто работает, а как не крути, только он и делает многое для страны, а не пугает электорат высосанными из пальца расследованиями и опросами.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Нарышкин: США готовят в Молдове «революционный» сценарий

США планируют в Кишиневе провести «цветную» революцию, если президент Игорь Додон будет избран на второй срок, заявил руководитель Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин (далее...)

Опрос: Игорь Додон победит Майю Санду во втором туре президентских выборов с разницей почти 10 процентов

Во втором туре президентских выборов Игорь Додон одержит победу над Майей Санду с разницей почти 10 процентов (далее)

Майя Санду мчится к победе на собаках: В Молдове опубликовали данные телефонного соцопроса с сомнительными результатами

8 аргументов доказывающих, что соцопрос «Сторожевая собака», где Санду стала фавориткой президентской гонки, выдумка политтехнологов (далее)

Президент Молдовы Игорь Додон в интервью ТАСС: Мы не совершим ошибку 2009 года, когда бывший президент сдал власть

Глава государства утверждает, что не повторит ошибку Воронина, который при наличии 60 мандатов в парламенте, бездарно остался без власти (далее)