Политика

Кольцо сужается: Генеральная прокуратура Молдовы обратилась с запросом об экстрадиции Плахотнюка с Кипра и Саудовской Аравии

Игорь Додон ранее заявил, что Владимир Плахотнюк не сможет бегать всю жизнь из одной страну в другую и рано или поздно будет найден, и доставлен на родину
Помимо Турции, ведомство направило запрос об экстрадиции Плахотнюка из Кипра и Саудовской Аравии. Фото: соцсети

Помимо Турции, ведомство направило запрос об экстрадиции Плахотнюка из Кипра и Саудовской Аравии. Фото: соцсети

Генеральная прокуратура расширила список стран, куда направлены запросы на экстрадицию Владимира Плахотнюка.

Прокуроры отправили запросы на экстрадицию Плахотнюка Кипру и Саудовской Аравии. Александр Стояногло сообщил в рамках пресс-конференции, что кроме США и Турции, аналогичный пакет документов отправили В Саудовскую Аравию и Кипр.

- До сих пор не получили ответа от турецких властей, но могу сказать впервые, что генеральная прокуратура отправила запросы на экстрадицию господина Плахотнюка в Кипр и Саудовскую Аравию. Пока есть ответ только из Саудовской Аравии о том, что г-н Плахотнюк не пересекал границы страны. Мы ждем, - заявил прокурор.

Игорь Додон ранее заявил, что Владимир Плахотнюк не сможет бегать всю жизнь из одной страну в другую и рано или поздно будет найден, и доставлен на родину. Беглого олигарха обвиняют по делу о банковских хищениях. Он считается одним из основных выгодополучателей кражи миллиарда.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Сама с Усатым: «План Барбаросса», придуманный Санду против Додона, с позором провалился – молдавские кандидаты в президенты от нее отвернулись

Как говорят мудрые люди, не рой яму другому, да и настоящий план Барбаросса сами знаете, чем закончился (далее...)

Мэр Кишинева: Мне не заплатят за неделю поддержки Додона на президентских выборах ни копейки, есть вещи поважнее денег

Градоначальник рассказал, кто будет ио мэра на время его отсутствия, не боится ли падения своего рейтинга и поддержит ли Додона во втором туре (далее...)

Никто не пожалеет, только мама: В Молдове мать-пенсионерка Ренато Усатого пожертвовала сыну 3,7 млн. леев

Кандидат политформирования «Наша партия» Ренато Усатый получил в дар от матери 3,7 млн. леев (далее....)

Опрос: Игорь Додон победит Майю Санду во втором туре президентских выборов с разницей почти 10 процентов

Во втором туре президентских выборов Игорь Додон одержит победу над Майей Санду с разницей почти 10 процентов (далее...)