Политика

«Не читал, но осуждаю» - европейцам неплохо понять, что их дискредитирует не Цырдя, а молдавские НПО

Только так можно охарактеризовать безумную истерию вокруг презентации книги, которую написал депутат парламента Молдовы Богдан Цырдя на тему неправительственных организаций, источников их финансирования и влияния их доноров на политику страны
Эрнест Варданян вступился за депутата Богдана Цырдю.

Эрнест Варданян вступился за депутата Богдана Цырдю.

Эрнест Варданян вступился за депутата Богдана Цырдю, который написал книгу о деятельности НПО:

Я далек от мысли, что увесистая книга объемом в 800 страниц была моментально прочитана всеми истеричками, поэтому их реакция может объясняться только самим неприятием того факта, что Богдан «посмел» написать об этом.

Ребята, вы кто? Святых и неприкосновенных не было и нет! Давайте вы не будете делать вид, что всё написанное не имеет к вам никакого отношения! Очень даже имеет, тем более что книга снабжена более чем тысячей ссылок на документы и другие источники.

Однако больше всего меня удивляет (на самом деле нет) поза обижульки наших европейских друзей. Уж кто-кто, а они точно знают, КУДА и КАК уходили различные гранты. Знает кошка, чьё мясо съела.

Европейцам было бы неплохо понять, что их дискредитирует не Богдан Цырдя, а их подопечные НПО, которые неплохо жили за минувшие 10 лет, пока в Молдове цвела коррупция, олигархический беспредел и массовая миграция.

Вы всё это прекрасно знаете.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Тактико-технические характеристики книги

Название:

Societatea civil în Republica Moldova: Sponsori. ONGcra ie. Razboaie culturale.

Фактура:

795 cтр. 1519 сносок. Более 600 книг и отчетов, которые были использованы в качестве доказательной базы.

Каждая фраза в книге имеет сноску: откуда взял цифру, идею, цитату.

Книга рассказывает про разросшуюся в стране сеть, спрут из неправительственных организаций и СМИ.

Эта сеть контролирует все СМИ, проникла во все органы власти, ГП, СИБ, ANI, университеты, Академию наук.

Этот "спрут" из 14 тысяч НПО и более 100 СМИ имеет огромную власть и парализовал все административные, правовые, судебные органы страны.

- Их боятся прокуроры, СИБ, министры. Никто не хочет быть героем их репортажей, расследований, травли! Нас они травят много месяцев подряд, рассказывая, как мы «лжем», «воруем», «получаем миллионы ни за что», живем во «дворцах» в 93 кв. метра. И этот спрут готовит нам Майдан. В 2009 им удалось буквально смести Воронина из власти. Думают, и сейчас получится, - пояснил Цырдя.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Кольцо сужается: Генеральная прокуратура Молдовы обратилась с запросом об экстрадиции Плахотнюка с Кипра и Саудовской Аравии

Игорь Додон ранее заявил, что Владимир Плахотнюк не сможет бегать всю жизнь из одной страну в другую и рано или поздно будет найден, и доставлен на родину (далее)

Сама с Усатым: «План Барбаросса», придуманный Санду против Додона, с позором провалился – молдавские кандидаты в президенты от нее отвернулись

Как говорят мудрые люди, не рой яму другому, да и настоящий план Барбаросса сами знаете, чем закончился (далее...)