Происшествия

В Екатеринбурге будут судить школьника, который попытался убить учительницу молотком

15-летний парень затаил обиду на преподавателя литературы из-за плохих оценок
Ученик 9 класса был признан вменяемым, ему грозит до 5 лет колонии

Ученик 9 класса был признан вменяемым, ему грозит до 5 лет колонии

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге будут судить 15-летнего ученика школы № 24 Даниила Казанцева (имя изменено – прим.ред.), который в канун Нового года пытался убить учительницу русского языка и литературы Марину Заболотную. По версии следствия, мальчик подкараулил 54-летнюю классную руководительницу, когда женщина шла с работы домой и пять раз ударил ее молотком в голову. Примечательно, что оружие он взял из дома, когда помогал родителям со сборкой мебели.

- Казанцев затаил обиду на учительницу из-за неуспеваемости. «Последней каплей» стало то, что учительница заставила школьника учить стих, пригрозив, что поставит за четверть двойку, если он его не выучит, - рассказал «Комсомолке» источник, знакомый с ходом расследования.

Учительнице удалось выбить молоток из рук подростка, и тогда он достал нож. Но и его Марина Заболотная смогла отнять. Даниилу было предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство». Долгое время он находился в психиатрическом диспансере.

Позже нам стало известно о том, что Даниил избежит уголовной ответственности. Рассказываем, почему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У него мать сегодня рождает! А тут такое горе...»: бабушка школьника рассказала, почему мальчик напал на учителя с молотком. Пенсионерка уверяет, что 15-летний Даниил сейчас в больнице [видео] (подробнее)