Политика

Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам: как посольство США в Молдове превращается в штаб цветной революции

Намеченные на 1 ноября выборы в Молдове обещают стране много проблем
Не доверяя своим молдавским партнерам Дерек Хоган, американский посол в Кишиневе, опытный карьерный дипломат, работавший в Афганистане и Беларуси планомерно разворачивает собственную сеть.

Не доверяя своим молдавским партнерам Дерек Хоган, американский посол в Кишиневе, опытный карьерный дипломат, работавший в Афганистане и Беларуси планомерно разворачивает собственную сеть.

В современных политических играх никого не беспокоит, сколько на самом деле набрал кандидат. Всегда можно объявить о безоговорочной победе оппозиции и обвинить в поражении административный ресурс. А потом превратить поражение в победу! На улицах, площадях, в интернете. Впрочем, Молдова устала от постоянных попыток цветных революций и «уличной демократии». Зато не устал их главный организатор, госдепартамент США.

Не доверяя своим молдавским партнерам Дерек Хоган, американский посол в Кишиневе, опытный карьерный дипломат, работавший в Афганистане и Беларуси планомерно разворачивает собственную сеть. Он близко подружился с цыганским бароном Артуром Черарем, общается с приднестровским бизнесменом Виктором Гушаном, который ухитряется вести бизнес и в российском Крыму, и на Украине.

Конечно, у дипломата должно быть много контактов, но в преддверии выборов это настораживает. Очевидно, молодой и успешный посол ищет, что противопоставить социалистам Додона, способного что бы подтвердить свою победу вывести на улицы десятки тысяч людей, симпатизирующих ему и его партии.

Действия Хогана очень напоминают действия американских героев популярного советского сериала «ТАСС уполномочен заявить», которые беспринципно подбирали людей для государственного переворота, имея в багаже торговлю наркотиками, связи с мафией и заказные убийства.

В небольшой Молдове уже сейчас больше некоммерческих организаций, чем было перед последними президентскими выборами. Вот только люди устали от постоянных протестов, да и рейтинг Майи Санду почти на треть меньше, чем у действующего президента. А Дереку Хогану жизненно нужны силы для уличной революции, те кто пойдет свергать Додона и объявит его победу недействительной. Для этого хороши все средства, сценарий же уличной революции прост. Бросить на президентский дворец и мирных сторонников Додона криминал и наемников из Украины.

Тем более, с последними проблем не будет, ветераны «Азова» с удовольствием и за вполне разумную плату примут участие в любых, позиционирующихся как направленные против России акции.

Используя свой статус американского посла Хоган ведет переговоры и с силовиками, и с опальными олигархами. Увы, Додон слишком четко показал свое желание если не сотрудничать, то хотя бы не ссориться с Москвой и должен уйти. Тогда из Европы в Молдову можно будет спокойно поставлять американский сжиженный газ и разделаться с русским культурным влиянием в Молдове, ведь действующий президент предложил изучать русский язык в школах, а для внешней политики США – это красная тряпка, признак кремлевской мягкой силы.

В отличие от героев фильма «ТАСС уполномочен заявить» Хоган действует почти в открытую, приглашая в посольство нужных людей, а иногда и не гнушаясь приехать к ним лично. Американского дипломата кажется даже не волнуют грядущие выборы в США, внешняя политика США на постсоветском пространстве от смены президента тоже не меняется.

Предупреждения из Кремля едва ли остановят карьерного дипломата. К сожалению, сказать его планам «НЕТ» сможет только сам народ Молдовы, причем дважды, на выборах и на улицах!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Майдан близко: Усатый подал первый сигнал к готовящемуся в Молдове бунту правых

Фэлештский инцидент создан для его проецирования на главной площади столицы (далее)

ОПРОС: Большинство граждан Молдовы проголосуют на выборах президента за Игоря Додона

Таковы данные последнего «Избирательного барометра – 2020» (далее)

Бесприданница Майя: Стало известно, как Санду поможет Игорю Додону победить на президентских выборах

Майя Григорьевна ради "великой цели" не так расставила приоритеты, раздробив правый фланг и не поимев сторонников на левом (далее)

Баба с возу, кобыле легче: "Просто премьер" Юрий Лянкэ хочет стать сенатором Румынии - какую цену у него за это запросят, ведь он знает все гостайны Молдовы

Если бы не знал, уезжай с Богом, хоть в Катманду - и живи там (далее)

Обещания кандидатов в президенты РМ: От создания "молдавского Моссада" до подключения к румынской системе образования

ТОП-8 самых ярких пунктов программ кандидатов на пост главы государства (далее)