Политика

Майдан близко: Усатый подал первый сигнал к готовящемуся в Молдове бунту правых

Фэлештский инцидент создан для его проецирования на главной площади столицы
Ренато Усатый и его привычка бунтовать.

Ренато Усатый и его привычка бунтовать.

Сегодня в городке Фэлешть Ренато Усатый сотоварищи намеренно сорвали электоральную встречу президента Додона. Провокация была устроена в стиле пьяной братвы: откровенное хамство габаритных мужиков напоминающие отпетую банду махновцев. Усатый подтвердил свой сложный социальный статус: малинового пиджака, недокрученного политика и развязанного блогера.

Ренато сам себе режиссер: играл, снимал и одновременно выкладывал в интернет. Однозначно, фэлештская выходка не электоральный финт, а «хайп» с прицелом. Ренато решил привлечь к себе внимание не ради голосов... Это скорее всего репетиция будущих беспорядков. Нужно было разогнать по интернету первый шаг к будущему «молдавскому майдану».

Сам Усатый и его сторонники заявляют, что желали задать несколько вопросов настоящему президенту и честно с ним обговорить политическую повестку дня. Однако, очевидный балаган «Нашей партии» - скрытая проверка настроений населения. Такие майданные тесты - органическая часть технологии цветной революции. То же самое что подготовка к забрасыванию булыжниками полицейских кордонов. По технологии, в сторону полицейских бросают для разминки клочьями бумаги и пустыми пивными банками. Затем летят камни.

Фэлештский инцидент создан для его проецирования на главной площади столицы, отрепетированный районный конфликт должен принять масштабы страны. Будут орать и бесится не пара десятков нанятых наемников, а несколько сотен. В социальных сетях и в СМИ беспорядки будут комментировать, согласно сценарию, как воля народа, борьба за справедливость, противостояние режиму. А сам народ, от имени которого совершится бунт, будет беспомощно наблюдать на экранах за своими «сыновьями» - агрессивными чужаками, от которых несёт горелыми покрышками.

Президента и всякую власть обычно не любят. Государство - не предмет любви, властная машина притесняет, но кроме притеснений обеспечивает нам минимум безопасности, минимум государственных услуг. Сколько бы не говорили, что мы голосуем за конкретного человека, мы на самом деле отдаем свой голос за символ, за символ наших политических, экономических и социальных предпочтений.

Не трудно выбрать между Усатым и Додоном, потому что мы откровенно выбираем между хохмой и политическим направлением, между бардаком и стабильностью, между гибелью нашего государства и его выживанием.

Автор Валериу Рэницэ

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Коронавирус в Молдове, данные на 25 октября 2020: +414 новых случаев, выходной, однако

В Молдове в общей сложности зарегистрировано 71 503 случаев заражения коронавирусом с момента подтверждения диагноза у первого пациента (далее...)

От коронавируса скончался депутат первого парламента

Владимиру Агаки был 71 год (далее...)

Ответы на пять главных вопросов о коронавирусе у детей и подростков

Насколько в действительности опасен коронавирус для подрастающего поколения и как часто дети заражают взрослых, kp.ru рассказал врач-инфекционист Иван Коновалов (далее)

Где ж вы раньше были, озабоченные здоровьем народа: Как базар, так откройте, а как выборы в Молдове надо сорвать, вспомнили о COVID-19

Почему оппозиционеры считают, что надо бойкотировать выборы 1 ноября (далее)

Молдавский священник о "числе ангелов" в 777 заболевших ковидом: мы еще должны благодарить Бога, что так мало больных!

Протоиерей Свято-Георгиевской церкви Кишинева Виталий Шинкарь считает, что учитывая духовное состояние общества, Господь к нам еще милостив (далее)