Кишинев

В Кишиневе снова "Красный код" из-за коронавируса: Какие правила надо соблюдать, чтобы не быть оштрафованным

Руководитель Главного управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарски сообщила, что ситуация с инфекцией COVID-19 в столице остается тревожной
Конечно! Судя по набитости городского транспорта, столица просто обязана жить под красным цветом. Фото: Ольга Бужор

Конечно! Судя по набитости городского транспорта, столица просто обязана жить под красным цветом. Фото: Ольга Бужор

Мэрия муниципия Кишинэу сообщает, что все медицинские учреждения столицы, занимающиеся лечением людей с положительным результатом на новый тип коронавируса, обеспечены противовирусными препаратами и эффективными средствами защиты. При этом местные органы государственной власти постоянно следят за эпидемиологической ситуацией с целью пополнения мест для больных COVID-19.

Руководитель Главного управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарски сообщила в понедельник в ходе еженедельного оперативного заседания, что ситуация с инфекцией COVID-19 в муниципии остается тревожной, сохраняется уровень опасности для здоровья «КРАСНЫЙ КОД» - сообщается на официальном сайте примарии Кишинева.

Таким образом, Главное управление социальной помощи и здравоохранения вместе с директорами медицинских учреждений и представителями Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты еженедельно отслеживает ситуацию по управлением местами согласно количеству положительных пациентов в муниципии Кишинэу.

Муниципалитет также контролирует распространение других вирусов гриппа и респираторных инфекций. Согласно представленным данным по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зарегистрировано снижение вирусных заболеваний. Мэрия муниципия Кишинэу вновь заявляет о необходимости строгого соблюдения следующих мер по предотвращению и контролю заражения новым коронавирусом COVID-19:

- соблюдение правил респираторной гигиены путем обязательного ношения масок в общественном транспорте, в коммерческих помещениях и в закрытых общественных местах, в том числе в открытых общественных местах, в ситуации, когда социальная/физическая дистанция не может быть соблюдена, и маска должна закрывать рот и нос;

- соблюдение социального/физического расстояния между людьми не менее 1 (одного) метра, за исключением случаев, когда специальными положениями установлено соблюдение большего расстояния между людьми или в случае правил перевозки людей в общественном транспорте;

- соблюдение правил гигиены рук;

- соблюдение под свою ответственность режима самоизоляции лицами, в отношении которых установлен соответствующий режим.

Органы местного публичного управления заявляют, что несоблюдение мер общественного здравоохранения представляет опасность для здоровья населения и послужит основанием для привлечения к ответственности виновных.

Читайте также:

Рваный лей и другая валюта: Как в Молдове вернуть денежки, если в магазинах не принимают поврежденные банкноты

Порванные банкноты с надписями или без углов - что говорит НБМ о возврате номинальной стоимости испорченных денег (далее)

Опять Россия виновата: Партия PAS считает, что в Молдове обязательно сфальсифицируют результаты выборов, чтобы не победила Майя Санду

Петр Фрунзе, представитель Майи Санду на выборах уверен, что победить ее в президентской гонке этой осенью можно только путем фальсификации результатов (далее)

Обещания кандидатов в президенты РМ: От создания "молдавского Моссада" до подключения к румынской системе образования

ТОП-8 самых ярких пунктов программ кандидатов на пост главы государства (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!