Политика6 ноября 2020 1:00

Те, кто голосует за Санду, точно намерен сбежать из страны: При ее власти жизнь в Молдове станет похожа на фильм-апокалипсис

Только представьте на минуту этот кошмар, и такие примеры ошибочного выбора в республике уже есть
С Санду умрет надежда на улучшение жизни. Фото: соцсети

С Санду умрет надежда на улучшение жизни. Фото: соцсети

Казалось бы, что зависит от одного моего голоса?! Ан нет! Если все так будут думать, то недолго совершить фатальную ошибку. А ведь в республике есть примеры таких ошибок на выборах… что называется, не наступи на грабли!

По работе весь год часто посещала северную столицу Молдовы и южную - Гагаузии. Бельцы произвели жуткое впечатление, хотя раньше, пусть и с проблемами, но город был уютным и милым. С тех пор дороги еще больше разрушились, городское освещение практически исчезло, - фонари едва светят. И город, особенно вечером, вызывает гнетущее ощущение. Такое депрессивное настроение. Хотя когда-то в Бельцы приезжала с удовольствием.

И Комрат, помню его с огромной ямой в самом центре, дороги, не ремонтировавшиеся с советских времен, отсутствие воды в домах…. Последние лет 5 город просто не узнать. Это, действительно, город, а не та Богом забытая деревня, что была. Светлый, праздничный, немного суетливый, с красивым, ухоженным парком. Да лучше 5 командировок в Комрат, чем одна в Бельцы! Кстати, в Гагаузии уже в каждом селе - тротуары, новые школы, садики, даже теннисный корт есть.

В чем причина такой глобальной разницы? Все просто: выбор! В Гагаузии когда-то выбрали с умом, затем еще раз правильно проголосовали. Да, не сразу проблемы решались. Но народ не орал, что плохо, поддерживал руководителя, и ситуация сдвинулась с мертвой точки.

В Бельцах выбор был сделан… может, не из кого было выбирать. Или так жестоко ошиблись.

Так и с главой государства. С Додоном, с которым где быстро, где медленно (не стоит скидывать со счетов пандемию, которая отодвинула развитие страны на шаг назад, из-за того, что это произошло во все мире), но Молдова становится лучше. Почти все национальные дороги отремонтированы. Пособия, зарплаты бюджетникам, пенсии повышены. Строятся и открываются школы, садики, стадионы в селах и городах… Или ошибиться с выбором и наблюдать апокалипсис под окнами своих домов. Итак хватило депрессий с коронавирусом. Зачем еще самим себе яму копать?!

И еще. От Додона понятно уже, чего ждать. Кстати, вопреки страшилкам о том, что при президенте-социалисте отменят безвиз, а молдавские фрукты и вино в Европу мы поставлять не будем, - ничего такого не случилось. Объемы экспорта в Европу до пандемии выросли, и никто безвиз не отбирал.

А вот от Санду ничего хорошего ждать не приходится. С ней умрет надежда на улучшение жизни, уйдет русский как язык межнационального общения, уйдет экономическое сотрудничество с Россией… а придут гей-парады, потуги унири, разруха и депрессия… За это голосуют те, кто не собирается жить в Молдове. Это уж точно. Или любит наступать на грабли...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Додон и Санду в прямом эфире: Стало известно, где пройдут дебаты кандидатов в президенты Молдовы

Игорь Додон: мы можем договориться, чтобы дебаты провели два независимых аналитика (далее...)

Майя Санду мечтает о селфи с Путиным ради лайков жителей Молдовы

Чтобы получить должность президента Молдовы лидер ПДС готова переступить через собственные принципы и заявления (далее...)

Представляем видео: Майя Санду клянется никогда не создавать коалицию с Ренато Усатым

Правда, сейчас это видео стараются удалить со всех сайтов и из соцсетей (далее...)

Торги на понижение в Молдове: Как Усатый продает Санду «кота в мешке»

После их полуторачасовой встречи вдруг выяснилось, что ее итоги крайне скудны (далее...)

Кого выбираем: Я не хочу голосовать за однополые браки в Молдове, закрытие школ и больниц, объединение с Румынией, полный крах аграрного сектора

Наступать на грабли уже не в первый раз, кажется, стало национальной забавой в республике, только всё это может обернуться катастрофой (далее...)

Майя Санду: за Игоря Додона голосуют только "неправильные" молдавские избиратели

По мнению лидера PAS, надо аннулировать 14 тысяч голосов граждан Молдовы из Приднестровья (далее...)

Дебат-баттл в Молдове: Игорь Додон пригласил Майю Санду на дебаты на нейтральной площадке

Додон считает, что им есть много о чем поговорить (далее...)