2018-02-21T14:24:52+03:00

Водитель Александра Любимова - виновник трагедии?

В ДТП на Дмитровском шоссе погибли супруги из Подмосковья и серьезно пострадал знаменитый тележурналист
Поделиться:
Комментарии: comments6
«Взглядовец» Любимов недоглядел за лихачом-водителем?«Взглядовец» Любимов недоглядел за лихачом-водителем?
Изменить размер текста:

Местные жители относятся к пробке на 33-м километре Дмитровского шоссе философски. Перед постом ДПС и поворотом на Лобню в сторону области всегда скапливается изрядный хвост автомобилей. Но пробка в принципе не «мертвая». Едет себе потихоньку... Только сильно спешащие, особо нервные или «крутые» водители осмеливаются выпрыгнуть на встречную полосу в нескольких сотнях метров от гаишников.

Водитель ОАО «Первый канал», 38-летний Юрий Завалишин, видимо, посчитал себя «крутым». Работал в телевизионном автопарке недавно, зато уже стал личным водителем главы журналистского объединения «Медиа-Союз» Александра Любимова. Вот после полудня 18 марта Завалишин и направил служебный «Мерседес-320» на встречную полосу. И практически сразу же столкнулся с легковым «Ровером», мчавшимся в сторону Москвы. Расстояние было слишком маленьким, и никто из водителей не успел эффективно затормозить. Обе машины от удара развернуло на дороге и швырнуло к обочине. Людей из «Мерседеса» спасли подушки безопасности. Но без травм все равно не обошлось. У Завалишина - «вывих пальцев левой стопы», у Любимова - «открытый перелом левой голени». Водитель отправился в Мытищинскую горбольницу, Александр Любимов от обычной «Скорой» отказался - вызвал по телефону другую машину, которая и отвезла его в Центральный институт травматологии и ортопедии.

Госавтоинспекция и Прокуратура Подмосковья ведут расследование этого ДТП. Авария с двумя погибшими - особый случай, возбуждено уголовное дело, поэтому официального заключения еще нет. Однако неофициально гаишники сходятся на том, что в смерти Вороновых и травме Любимова виновен водитель «Первого канала».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также