2018-04-02T12:39:39+03:00

Гендиректору ТВЦ стукнуло 50!

Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

Александр Пономарев - большой теленачальник. Еще важнее то, что он очень достойный человек. В его жизни есть много тому подтверждений.

Ну вот, к примеру: Пономарев родился в небольшом городе Аткарске близ Саратова. Обычно люди, уехав из провинции и добившись успеха в Москве, забывают родной город навсегда. Пономарев не забыл. Став руководителем крупного канала, он сделал так, что в этот городок стали ездить с гастролями самые большие звезды российской эстрады. Легко представить, сколько радости он доставил своим землякам.

В 70-е, в первые и самые трудные годы строительства БАМа, он работал на агитпоезде «Комсомольской правды». Комсомольцы-добровольцы, которые строили эту дорогу в тайге и жили в жутковатых условиях, наверняка сегодня вспомнят его добрым словом: именно Пономарев привозил им из Москвы столичных артистов. Он никогда не задирал нос - дружил со строителями магистрали и помогал им чем мог. Был своим человеком.

В 80-е именно Пономарев, работая на ЦТ в Главной редакции программ для молодежи, помог пробиться «Взгляду» - революционной передаче, которая взорвала затхлый советский эфир. А через много лет он возглавил канал «Культура» - и опять же изменил отечественное телевидение: люди, уставшие от Петросяна и рекламы дезодорантов, получили эфирную сетку, в которой были интеллигентные ток-шоу, хорошие старые спектакли и музыка, cильно отличавшаяся от грохотавшего на прочих каналах «пум-пум-пум».

За добрые дела он не получал никаких особых прибылей и дивидендов. Просто это делал, потому что считал нужным.

Недавно он вновь сменил работу: перешел гендиректором на канал «ТВ Центр», чьи рейтинги прежде напоминали кардиограмму умирающего. Пономарев уже успел запустить несколько приличных программ и сериалов, изменить стиль канала и сделать так, что люди начали его смотреть. И в дальнейшем он собирается сделать все, чтобы «ТВ Центр» стал достойным своего города.

Поздравляя его, мы верим, что ему это удастся.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также