2018-02-21T15:48:57+03:00

Самые яркие телепроекты года

Минувший телесезон запомнится грандиозными шоу с участием звезд. «Комсомолка» решила вспомнить, как и что это было
Поделиться:
Комментарии: comments6
Самая успешная пара «Ледникового периода» Чулпан Хаматова и Роман Костомаров со своим лучшим номером по мотивам фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!».Самая успешная пара «Ледникового периода» Чулпан Хаматова и Роман Костомаров со своим лучшим номером по мотивам фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!».
Изменить размер текста:

«Ледниковый период»

Первый канал

Самые яркие участники

Татьяна Навка и Вилле Хаапасало, Лариса Вербицкая и Повилас Ванагас, Маргарита Дробязко и Александр Дьяченко, Виктория Дайнеко и Алексей Ягудин, Алиса Гребенщикова и Алексей Тихонов, Анастасия Волочкова и Антон Сихарулидзе, Чулпан Хаматова и Роман Костомаров, Ирина Лобачева и Дмитрий Марьянов, Анна Семенович и Алексей Макаров, Мария Петрова и Михаил Галустян.

Победитель

Имя лучшей пары проекта будет объявлено 30 декабря.

Чем запомнилось

Самоотверженность ведущей проекта Ирины Слуцкой. Через полторы недели после рождения сына Артема знаменитая фигуристка уже вернулась на работу. Кстати, Слуцкая после родов сбросила как минимум 10 килограммов.

Развод Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха. Самая красивая семейная пара проекта, да и вообще фигурного катания, взяла и внезапно распалась прямо во время шоу. Правда, все обошлось без скандала. Супруги сумели сохранить теплые отношения. Илья Авербух не стал делить имущество, он оставил Ирине и сыну квартиру. А сам переехал на съемную жилплощадь.

Снисходительность Аллы Пугачевой. Примадонна, которая однажды посидела в жюри, всем участникам независимо от уровня катания выставляла самые высокие баллы. А Мишу Галустяна вообще спасла: он упал во время номера и с учетом невеликого количества набранных на проекте очков мог вообще покинуть шоу. Но Алла Борисовна уговорила других членов жюри дать юмористу еще один шанс - Галустян с партнершей перетанцевали свой номер и остались в «Ледниковом периоде» до самого финала.

Голодающая Лариса Вербицкая. Известная телеведущая, чтобы держать себя в форме, во время шоу почти ничего не ела. Чтобы не падать в голодные обмороки, она подкрепляла силы несколькими дольками горького шоколада.

«Танцы на льду. Бархатный сезон»

«Россия»

Самые яркие участники

Юлия Ковальчук и Петр Чернышев, Оксана Грищук и Петр Дранга, Елена Бирюкова и Артур Дмитриев, Никита Джигурда и Марина Анисина.

Победитель

Певица Юлия Ковальчук и фигурист Петр Чернышев.

Чем запомнилось

Бурный роман актера Никиты Джигурды с партнершей по льду Мариной Анисиной. Никита ради Марины ушел из семьи даже несмотря на то, что его жена Яна была на восьмом месяце беременности.

Судебные притязания фигуристки Оксаны Грищук. Олимпийская чемпионка потребовала оплатить ей дорогостоящую операцию на колене, которое она травмировала во время участия в шоу. Дело в том, что лечь на операцию Оксана решилась только после того, как был отснят финал проекта. Но к этому времени срок медицинской страховки, по которой она могла бы получить компенсацию, как раз истек, поэтому в выплате денег организаторы проекта Грищук отказали. Она, в свою очередь, заявила о намерении подать в суд.

«Король ринга»

Первый канал

Самые яркие участники

Дрессировщик Эдгард Запашный, актеры Евгений Дятлов, Иван Кокорин, Михаил Мамаев, Анатолий Журавлев, Александр Носик и Владимир Епифанцев, а также «шоколадный заяц» певец Пьер Нарцисс.

Что делали

Отчаянно бились на ринге. До крови.

Победитель

Эдгард Запашный.

Чем запомнилось

Многочисленными травмами участников. В той или иной степени пострадали все, кто выходил на ринг. Больше всего досталось Игорю Ливанову (перелом кисти руки), певцу Алексею Чумакову (перелом фаланги пальца) и Эдгарду Запашному (травма плеча, перелом носового хряща). Победитель шоу после финального боя вынужден был отправиться в Германию на операцию.

«Цирк со звездами»

Первый канал

Самые яркие участники

Яна Чурикова, Ксения Собчак, Светлана Хоркина, Жанна Фриске, Сергей Лазарев, Ефим Шифрин, Сергей Белоголовцев, Евгений Стычкин, дуэт «Чай вдвоем».

Что делали

На арене Московского цирка на Цветном бульваре они давали самые настоящие цирковые представления. Причем за время проекта каждый участник успел освоить несколько жанров: дрессуру, эквилибр, иллюзион, клоунаду и т. д. Жюри, которое возглавил Максим Никулин, оценивало смелость, артистизм и уровень освоения новой для наших звезд профессии. А телезрители могли проголосовать за своих кумиров и тем самым подарить кому-то из них шанс на победу.

Победитель

Певец Сергей Лазарев.

Запомнилось

Бесстрашие Яны Чуриковой, которая не побоялась войти в клетку с тиграми.

Силища Дениса Клявера и Стаса Костюшко: один ложился под 4-тонный джип, а другой эту махину возил при помощи троса как игрушечную.

Экстравагантные выходки Ксении Собчак. Однажды Ксюша, выражая недовольство оценками жюри, обматерила актрису Марию Голубкину так, что даже у цирковых слонов уши в трубочку свернулись.

Травма Ефима Шифрина. Прямо во время представления обезьянка Капа укусила юмориста за палец.

МУЗЫКАЛЬНОЕ ШОУ

«Фабрика звезд-7»

Первый канал

Самые яркие участники

Корнелия Манго, Анастасия Приходько, Марк Тишман, Дакота, Всеволод Соколовский, Дмитрий Бикбаев.

Победитель

Настя Приходько.

Чем запомнилось

Странная любовная история между Корнелией и Марком. Ребята даже сыграли шутливую свадьбу. А потом у них - бац! - и все очень быстро закончилось. В общем, Марк и Манго попробовали испытать на себе один из самых популярных пиар-ходов: бурный роман на публику. Но довести дело до конца не сумели. А по правилам шоу-бизнеса надо было закончить все либо настоящей свадьбой, либо жутким скандалом.

«Ты - суперстар»

НТВ

Организаторы проекта сыграли на ностальгии: разыскали певцов, которые были когда-то мегапопулярны, а сейчас оказались за бортом шоу-бизнеса. И между этими «суперстарами» устроили конкурс типа «есть ли еще порох в пороховницах?». Судили заслуженных вокалистов молодые звездочки.

Участники

Михаил Муромов, Анне Вески, Ольга Зарубина, Алексей Глызин, Сергей Крылов, Алена Апина, Шура, Азиза, Сергей Челобанов, Валентина Легкоступова.

Победитель

Азиза.

Чем запомнилось

Пластическая операция Михаила Муромова. Исполнитель, воспевший яблоки на снегу, перед началом проекта оказался не в лучшей форме - постарел и выглядел нетелегенично. Организаторы шоу настояли на том, чтобы Муромов сделал подтяжку век и глубокий пилинг.

Многоликость Азизы. Пожалуй, эта восточная красавица победила в проекте заслуженно. Так талантливо перевоплощаться, как это делала она, мало кому под силу. Каждый раз она появлялась в разных образах, меняя даже цвет волос - от рыжего до фиолетово-чернильного. И пела в разных жанрах, перебрав их почти все: и попсу, и джаз, и оперу.

«СТС зажигает суперзвезду»

СТС

Самые яркие участники

Андрей Лобжанидзе, Нюша Шурочкина, Татьяна Литвинова, Кристина Колес и Кристина Диркс.

Победитель

Будет объявлен в ближайшие дни.

Чем запомнилось

Сэм Браун. Знаменитая британская певица прилетала в Москву специально, чтобы дать мастер-класс участникам конкурса. В одном из выпусков ребята спели вместе с суперзвездой.

Матримониальные намерения члена жюри Димы Билана. Он активно ухаживал за одной из участниц конкурса - Екатериной Хлебниковой, которая впоследствии вылетела из проекта.

Самоуверенность Юлии Налимовой. Эта участница, обидевшись на низкие оценки жюри, поругалась с судьями. Она заявила, что теперь этих почтенных людей будут люто ненавидеть ее - Юлии Налимовой - фанаты. Однако фанаты, наоборот, отвернулись от самой Юли и девушка покинула шоу, недополучив голосов зрителей.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Звезды на все руки

Зачем популярным личностям бокс и фигурное катание?

Только самый привередливый зритель может сейчас, под занавес года, воскликнуть, что в уходящем телесезоне по «ящику» смотреть было нечего. Было чего смотреть! Как выходной, так только успевай пультом от телевизора щелкать. Одних только шоу больше десятка наберется и на любой вкус. Но есть у всех одна общая черта: они про звезд. Или про тех, кто собирается ими стать на очередной «Фабрике». Даже СТС и НТВ, которые ранее не предлагали ничего подобного, запустили свои звезданутые проекты. А это тенденция, однако.

Первыми участниками «Последнего героя», например, были кто? Простые смертные, прошедшие отборочные испытания. В телевикторинах вроде «Кто хочет стать миллионером?» и «Поле чудес» тоже показывали обычных людей. А сейчас? Даже в довольно кондовый проект «Стенка на стенку» кого попало не берут. Кому интересно, как какой-нибудь Иван Загогулин будет пролезать в дырки и падать в бассейн? Никому не интересно. Другое дело, если в бассейн сверзется рэпер Тимати. А кого увлечет игра «Кто умнее пятиклассника», если там будут демонстрировать свои школьные познания безвестные дяди Васи и тети Маши? Ведь куда забавнее, если на вопрос «Что такое биссектриса?» не сможет ответить популярная личность вроде Тины Канделаки и опозорится перед всей страной. Без узнаваемых лиц мы уже шагу ступить не можем. Судя по рейтингам, именно шоу со знаменитостями имеют у публики наибольший успех. Это раньше нас могло удивлять и приковывать к экранам само содержание нового проекта, вне зависимости от того, кто в нем участвует - звезды или не звезды.

Но сейчас мы уже всего попробовали, ничего свежего нам никто предложить не в состоянии - только варианты чего-то, что мы уже видели. Вот зритель и стал разборчивее. Однако создается ощущение, что телекомпании откровенно перекармливают нас деликатесными медийными личностями. Хорошо, когда есть красная икра и ее иногда можно намазать на бутерброд. Но когда приходится съедать по ведру этой икры каждый день?!

Лидия ПАВЛЕНКО

ВОПРОС ДНЯ

А вам чем запомнилось телевидение в 2007-м?

Любовь СЛИСКА, вице-спикер Госдумы:

- В 2007-м меня как зрителя больше всего подкупили «Постскриптум» Пушкова и новости на ТВЦ. Эти передачи - без ужастиков и заказухи, объективные и интересные. Хотелось бы, чтобы в наступающем году побольше было на нашем ТВ таких программ, а вся тележелтизна осталась в уходящем году.

Андрей МАЛАХОВ, телеведущий:

- Если не брать в расчет все передачи, которые не являются нашим ноу-хау, типа «Ледникового периода», то лучшими были программы - обсуждение в формате «до и после» «Евровидения» и олимпиадные дебаты.

Алексей МИТРОФАНОВ, экс-депутат Госдумы:

- Сериал о Махно. Прекрасный фильм, сделанный с уважением к этой исторической личности. Меня всегда интересовал этот персонаж, бегающий между белыми и красными, ненавидя и тех, и других...

Анита ЦОЙ, певица:

- Больше всего мне понравилась программа «Цирк со звездами». Интересное шоу, позволяющее артиста увидеть с другой стороны.

Алексей МУХИН, директор Центра политической информации:

- Порадовало обилие старого добротного советского кино, а также размножение разных аналитических программ. Хотя их содержание - это отдельный разговор. В следующем году от телевидения жду более эмоционально насыщенной программы и поменьше телевизионного фастфуда.

Татьяна ИВАНОВА, солистка группы «Комбинация»:

- Я с удовольствием смотрела шоу «Ты - суперстар»! И вовсе не из-за того, что там участвовали земляки - Апина и Челобанов, просто сама идея понравилась. Пожелать ТВ хочу, чтобы в светлое время суток не показывали кровавых и откровенных сцен, а то что-то совсем распоясались!

Анна СНАТКИНА, актриса сериала «Татьянин день»:

- Мне кажется, что наш сериал «Татьянин день» действительно самое яркое событие года. Сама все мечтаю его посмотреть целиком. Как-нибудь найду время. А в новом году мне хотелось бы побольше передач, где помогают людям. Таких, как «Жди меня»...

Маринка, читательница сайта KP.RU:

- В этом году было много звездных шоу. С ними дело наладили. Но хотелось бы побольше документальных фильмов. Мы НЕ ПОМНИМ свою историю! И поменьше Ксюши Собчак. Пожалуйста.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также