2018-02-21T16:17:20+03:00

Кореец Цой стал жертвой политики?

Футболист из Северной Кореи покинул команду после того, как в нее пришел южнокореец О Бом Сок
Поделиться:
Изменить размер текста:

«Крылья» надеются получить за игрока денежную компенсацию

«Внимание, разыскивается!» - именно такой призыв как нельзя лучше подходит к ситуации, сложившейся вокруг корейского полузащитника «Крыльев» Цоя Мин Хо. Футболист из Северной Кореи до сих пор не выходит на связь с «Крыльями». А пропал Цой три месяца назад. Футболист не приехал на первый сбор своей команды. С тех пор от корейца ни ответа, ни привета, в общем, как сквозь землю провалился.

- Никаких причин или объяснений этого от северокорейской стороны нет, - говорит главный тренер «Крыльев» Леонид Слуцкий. - Телефонная или какая-либо другая связь с Цоем отсутствует. Можно строить различные догадки, но что произошло, мы на самом деле не знаем.

Поговаривают, что Цой пропал неспроста, а по политическим мотивам. Зимой в «Крылья» пришел еще один уроженец Кореи, только Южной, - защитник О Бом Сок. Он и спугнул полузащитника. Ходят слухи, что в Северной Корее только за одно рукопожатие с южнокорейцем могут заточить в тюрьму. Вот и уехал футболист домой от греха подальше. Тем более, что за ним постоянно присматривал приехавший вместе с Цоем «переводчик». Цой все время вел себя обособленно. Когда вся команда однажды отправилась играть в боулинг, корейский футболист прятался за углом. Все же руководство «Крыльев» надеется разыскать беглеца. Самарцы даже внесли Цоя в заявку на матчи.

- У Цоя действующий контракт с нашим клубом, - пояснил Слуцкий. - Заявлять его нужно было в любом случае. Вдруг он всплывет в каком-нибудь другом клубе. Тогда мы можем воспользоваться нашими правами по регламенту ФИФА и УЕФА и отсудить у игрока компенсацию.

Новичок скучает по домашней кухне

А тем временем другой кореец, южный, О Бом Сок постепенно адаптируется в новой команде. Хотя сделать это ему непросто.

- Россия совсем другая страна, со своей культурой и языком, - говорит Сок. - К тому же здесь очень холодно, хотя снега я не боюсь.

Привыкает кореец и к нравам в европейском футболе. Принятая в «Крыльях» система взаимоотношений тренера и игроков поначалу шокировала Сока.

- В Корее такого спокойного общения между игроками и тренерами даже представить нельзя, - улыбается Сок. - У нас футболист перед любым тренером маленький-маленький. Мы своих наставников почитаем. Игроки молча слушают указания тренеров, выполняют все беспрекословно. Слуцкий же общается с нами на равных. Это не плохо и не хорошо, просто культуры разные.

Кореец неплохо знает английский язык, поэтому быстро сдружился с Мэттью Бутом. Выучил Сок и несколько слов на русском языке. Во всяком случае, название своей команды - «Крылья Советов» - произносит без акцента. Единственное, по чему кореец скучает в далекой России - это по блюдам национальной кухни.

- Я не отказываюсь от европейской кухни, - смеется Сок. - Но все равно скучаю по домашним блюдам. Чтобы восполнить этот пробел, буду в Самаре посещать корейские рестораны.

КАДРЫ

Капитан «Крыльев» пропустит первый матч

Мэттью Бут не выйдет на поле из-за перебора желтых карточек

Футболисты «Крыльев» выбрали вожака. Капитаном команды стал южноафриканец Мэттью Бут. Двухметровый гигант был избран тайным голосованием практически единогласно.

- Бут - один из самых опытных игроков, - рассказал «КП» заместитель директора по информационной политике «Крыльев» Владислав Шестаков. - Он пользуется авторитетом у сторожилов команды и новичков.

37-летний Андрей Тихонов, которому прочили капитанскую повязку, вместе с полузащитниками Антоном Бобром и Русланом Аджинджалом вошел в тренерский состав.

Эти футболисты будут вице-капитанами. Один из них выведет команду на первый матч против «Терека». Дело в том, что Бут игру пропустит. Причина - перебор желтых карточек. Они достались в наследство защитнику еще с прошлого сезона.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Шевченко отдали в аренду

Форвард «Крыльев» проведет грядущий сезон во владивостокском клубе «Луч-Энергия». Футболист отдан дальневосточникам в аренду на один год до конца чемпионата.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также