2015-02-04T04:40:29+03:00

Скоро в Молдове будет связь 3G

Условия лицензий на оказание услуг мобильной телефонной связи 3G будут обнародованы уже в начале июля
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Окончательные условия лицензий на оказание услуг мобильной телефонной связи третьего поколения – 3G могут быть обнародованы в начале июля. Если не успеют, то обязательно до 15 сентября нынешнего года, собщают в НАРЭИ.

НАРЭИ и отечественные операторы мобильной телефонной связи достигли договоренности по нулевому варианту условий для предоставления лицензии на оказание услуг мобильной телефонной связи третьего поколения, а через несколько дней должна быть доработана окончательная версия соответствующего документа.

Представитель НАРЭИ Сержиу СЫТНИК утверждает, что в ходе переговоров с операторами были устранены определенные расхождения и достигнута договоренность по нулевому варианту документа, который в целом охватывает площадь покрытия, частоту, качество услуг и другие положения.

Условия лицензии были приняты всеми операторами услуг мобильной телефонной связи Республики Молдова. Все компании технически уже готовы к оказанию соответствующих услуг и ожидают представления окончательного варианта условий лицензии.

Правительство постановило выделить до конца нынешнего года четыре лицензии на оказание в Республике Молдова услуг мобильной телефонной связи третьего поколения - 3G. Лицензии будут предоставляться на 15-летний срок за 8 миллионов долларов.

Согласно правительственному постановлению, операторы действующие на рынке услуг мобильной телефонной связи Республики Молдова, смогут получить соответствующие лицензии без участия в конкурсе. Если лицензии не будут востребованы до конца текущего года, они будут выделены по конкурсу, организованному в 2009 году.

Компания Moldcell уже подтвердила, что технически готова оказывать в Республике Молдова услуги мобильной телефонной связи третьего поколения - 3G.

СПРАВКА КП

Технология 3G обеспечивает более быструю скорость передачи данных (7 Mbps), по сравнению с нынешними стандартами мобильной телефонии и даже по сравнению с Интернетом ADSL. Услуги мобильной телефонной связи третьего поколения сочетают в себе услуги видеозвонка, передачи, копирования и хранения данных и др. В стандарте GSM в Молдове работают Orange, Moldcell и Eventis, а Unite действует в стандарте CDMA.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также