2015-02-04T04:50:54+03:00

Красноярец Дмитрий Полянский обогнал 20 лучших спортсменов мира

После Олимпиады в Пекине наш триатлонист уезжает в Португалию [аудио]
Поделиться:
Дмитрий Полянский. Фото с  сайта flickr.comДмитрий Полянский. Фото с сайта flickr.com
Изменить размер текста:

Мама Дмитрия Полянского о победе сына на Олимпиаде

00:00
00:00

Первый этап – заплыв на 1,5 километра - наш спортсмен преодолел за 18 минут 15 секунд. Шел на 18-м месте среди 36 участников, которые прошли в финал. 40 километров на велосипеде он также преодолел в основной группе. Дима начал преодолевать заключительную дистанцию (бег 10 километров) 42-м с минутным отставанием от лидеров – представителя Люксембурга Акселя Зиброека и Бельгии Дирка Бокеля. В итоге красноярец сумел обогнать 20 спортсменов и пересек финишную черту 22-м.

Через полчаса после окончания соревнований мы дозвонились до мамы Димы Людмилы. Она сейчас в Железногорске. Не отрываясь от экрана, смотрела прямую трансляцию из Пекина.

- Как вы оцениваете выступление своего сына на Олимпиаде?

- Хорошо. Я им очень горжусь, - говорит Людмила. - Он даже в основной группе ехал на велосипеде. Но молод он еще для этого вида спорта. Молодец, что 22-м добежал. Приятно видеть, что он финишировал, как мне показалось, свеженьким, а то иногда прямо падает на финише. Для первого раза на Олимпиаде – это очень хороший результат.

- Все победы еще впереди?

- Ну да! Вы смотрите, там выигрывают крепкие мужики, которым под 30. У них выносливость наработана годами.

- Когда вы сына видели в последний раз?

- Ой, давно. В декабре.

- После Олимпиады он куда поедет?

- Дима сразу из Пекина уедет в Португалию. Его даже не отпускают с дочкой повидаться, которую он с рождения ни разу не видел. Там пройдет чемпионат Европы по молодежке. Хоть с братом Игорем там встретится. Он тоже в соревнованиях будет участвовать.

ДОСЬЕ «КП»

Дмитрий Полянский.

Родился 19 ноября 1986 года.

Рост – 182 см.

Вес – 66 кг.

Подпишитесь на новости: