2018-02-21T17:30:46+03:00

Пермяк-миротворец Сергей Адушкин идет на поправку

Мама навестила раненого в госпитале Бурденко и теперь ждет сына домой
Поделиться:
Людмила Адушкина с дочкой вернулась из Москвы в ПермьЛюдмила Адушкина с дочкой вернулась из Москвы в Пермь
Изменить размер текста:

В номере от 20 августа «Комсомолка» уже сообщала о том, что в Цхинвали был ранен солдат-миротворец Сергей Адушкин из поселка Кебраты Пермского края, которого отправили на лечение в Москву, в госпиталь Бурденко. Навестить героя отправились его мама, Людмила Александровна, и младшая сестра Света. В те же дни отважный пермяк получил Георгиевский крест в награду за смелость.

Журналисты «КП» встретились с мамой солдата перед отъездом, разделили ее беспокойство за судьбу Сергея. В среду вечером Людмила Адушкина вернулась из Москвы в Пермь. О том, как прошла встреча с сыном, женщина поведала «Комсомолке».

- Я, когда его увидела, расплакалась, - рассказала Людмила Адушкина. - Он тоже очень разволновался и обрадовался, но мальчишкам плакать не положено. Говорит, что у него все нормально. Во вторник Сереже сделали операцию, достали из плеча последний осколок. Еще примерно месяц он будет долечиваться в госпитале имени Бурденко в Москве. Потом ему предстоит пройти 5 месяцев реабилитации, как и всем, раненным в Южной Осетии. Скорее всего, после этого Сергею дадут небольшой отпуск. Он ненадолго приедет домой. Затем, наверное, ему придется вернуться на службу в город Прохладный, хоть я очень переживаю из-за этого.

Сегодня Людмила с дочерью должны были уже добраться до своего дома в поселке Кебраты.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также