2018-02-21T17:32:03+03:00

Стерилизация бродячих собак в Кишиневе закончится в....3000 году?

За полтора месяца было стерилизовано только 45 животных
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

Однако мэрия недовольна тем, как продвигаются дела. За все время было стерилизовано только 45 бездомных собак, по 5 животных в неделю.

- Мы ловим собак и доставляем их в «Лайку», а они утверждают, что у них нет возможности стерилизовать сразу много собак, и животных отпускают, - сказал директор городского управления Autosalubritate”, Тудор Манив, и добавил, что управление намерено принять «другие меры». Правда, не уточнил, какие именно.

Этот вопрос не оставил равнодушным градоначальника Дорина Киртоакэ.

- И в каком же году мы стерилизуем всех собак в городе, в 3000-м?, - задал он на совещании риторический вопрос, и добавил, - Если они не расплодятся......

Мэр потребовал от ответственных ведомств до конца недели найти деньги из других фондов для «серьезного проекта».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Почему в городе так грязно?

Вчера на заседании муниципального совета столицы состоялся разбор полетов по итогам праздника «Лимба ноастрэ». Мэра столицы особенно расстроил мусор на улицах города.

- Пока мэрия поет и танцует на площади Великого национального собрания, в секторах столицы копится мусор, которые не убирают днями и даже неделями! – горестно воскликнул Дорин Киртоакэ.

- Мы не виноваты. Это все из-за того, что «Апэ-Канал» перерыл все подъезды к некоторым мусорным контейнерам. Если все перекопано, понятно, что машина уезжает. Нельзя нарушать график, надо выезжать по другим адресам, - выкрутился отметил руководитель управления «Autosalubritate» Тудор Манив.

- Если мы будем работать так, как работали в неделю национальных праздников, думаю, нам всем придется распрощаться с европейской перспективой и этого города, и республики», - сделал неожиданное заключение беседы мэр Кишинева.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также