-3°
Boom metrics
Интересное1 октября 2008 22:00

В Молдове местные жители едят людей, кошек и собак

Так заманивают туристов в нашу республику чешские турагентства

«Нашей стране надо развивать туристическую отрасль» — говорят специалисты всех мастей на семинарах и конференциях. Утверждаются стратегии, разрабатываются маршруты, развивается инфраструктура, устраиваются выставки и презентации. Все для того, чтобы о республике узнали. Кстати, усилия не пропали даром. Нас уже немного знают, и даже экскурсии в живописный край организуют.

Блоггеры молдавского «Живого Журнала» вовсю обсуждают (ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ) объявление туристического агентства Праги. За 8200 крон (это чуть более 300 евро) всем желающим предлагается 10-дневное путешествие в удивительные места — Молдову и Гагаузию. И реклама, поражающая воображение.

Приезжайте — и вернетесь на 30 лет назад: низкий уровень жизни, дешевые сигареты и алкоголь и Ленин в 100 вариантах. Задавленные бедностью местные жители от безысходности лакомятся «человечинкой», особенно бесчинствуют дикие татары (они же гагаузы), поедающие все, что движется: кошек, собак, людей.

Это раньше говорили «В Греции все есть», теперь же говорят - «На кишиневском базаре все есть», а главное — питьевая вода совершенно бесплатно (пейте, гости дорогие, сколько душе угодно). И вино в Молдове литрами течет, недаром республика славится величайшими винными 60-километровыми «склепами».

Туристам предлагается экскурсия в самый большой в Европе заповедник с пеликанами и фламинго, сплав на моторных лодках (но тут надо опасаться водяных драконов, которые в стране, судя по объявлению, водятся пачками вместе с дикими татарами), прогулка по джунглям (У нас, оказывается, и джунгли имеются). Горы, ущелья, катакомбы и пещеры — красота!

Реклама рассчитана скорее на любителя острых ощущений, чем на спокойного отдыхающего. Не хочется огорчать наивных чехов, но жители у нас вполне мирные (а гагаузы — и вовсе безобидны), фламинго климат наш не подходит, а драконы давно вымерли, вместе с динозаврами. Все варианты Ленина можно найти в «парке советского периода» - Приднестровье. А вина и воды у нас действительно много. Чем богаты, тем и рады.

А вы с какими несуразными мнениями иностранцев о Молдове сталкивались? Пишите свои комментарии сразу под эту статью или на адрес iris@kp.md