2018-02-21T17:49:02+03:00

Галина Репная: «Лев Дуров просил его сильно не бить»

Нашу актрису пригласили играть в московский театр
Поделиться:
Изменить размер текста:

На днях заслуженная артистка России Галина Репная вернулась из Москвы. Она работала в столичном театре - играла одну из главных ролей в антрепризном спектакле «Жениха вызывали, девочки?». Отметим, что пензенским зрителям этот спектакль тоже знаком, но только под названием «Божьи одуванчики».

- Мне позвонили из Москвы режиссер спектакля Петя Орлов и продюсер Александр Шпигель, - рассказывает Галина Евгеньевна. - Предложили роль в этом спектакле. Та актриса, которая обычно играла, в этот раз не смогла - у нее были гастроли с другой антрепризой.

Тут-то режиссер Орлов, который поставил уже не один спектакль на пензенской сцене, вспомнил про Галину Репную.

В Москве актриса играла в театре на Дубровке. В том самом, где во время мюзикла «Норд-Ост» были захвачены заложники.

- Когда я вошла в здание, ощущение было жуткое. Несмотря на то, что трагедия случилась несколько лет назад. Ходила по местам, где были бандиты, где сидели шахидки. Играть там тяжело, - вспоминает Галина Репная.

Актриса сыграла три спектакля: в Москве, Иванове и Костроме. Роль младшей сестры - привычная для нее. Так что переучивать слова не пришлось. На одной сцене с Репной блистали Лев Дуров, Евгений Киндинов, Юрий Шерстнев, Светлана Брагарник. Кстати, играл там и небезызвестный стриптизер Тарзан, муж Наташи Королевой, - Сергей Глушко. Галина Евгеньевна его работу оценила так: «Нормально играет».

- Отношение к артистам было потрясающее, - говорит она. - Лев Дуров был только после болезни, но играл в полную силу. Зал его очень тепло принимал, и это неудивительно, ведь он - артист-легенда. Кстати, по ходу спектакля я должна была ударить его чемоданчиком по спине. Он подходит ко мне и говорит: «Не бейте меня сильно!». Оказывается, что однажды артистка из МХАТа в этом эпизоде его сильно ударила, Дуров упал и чуть не потерял сознание!

Когда гастроли со спектаклем «Жениха заказывали, девочки?» закончились, актеры сказали Галине Евгеньевне: «Вы наша!». Лев Дуров предложил работать ей в театре на Малой Бронной. Но Репная отказалась:- Не хочу из Пензы уезжать, я в нашем театре работаю 40 лет, это мой дом.

За три спектакля, по словам актрисы, она получила хороший гонорар. Кроме того, в Москве ей удалось встретиться с давним другом - актером Александром Панкратовым-Черным.

на заметку

В драмтеатре готовят две премьеры

Первой из них станет спектакль по пьесе драматурга Александра Вампилова «Провинциальный анекдот». - Это классика, которая востребована во все времена, - говорит главный режиссер театра Вячеслав ГУНИН. - В постановке задействованы Галина Репная, Николай Шевкуненко и другие актеры нашего театра. Премьера состоится в начале декабря.

Под Новый год сделают подарок и маленьким зрителям. Для них готовят мюзикл «Бим-бом-тили-бом, мы построим новый дом!» по произведению Маршака «Кошкин дом».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также