2015-02-04T05:03:11+03:00

Сергей Узун: Развлекательный блог не должен напрягать

Сергей Узун, он же frumich - самый читаемый молдавский блоггер. Его читают около 8 тысяч обладателей сетевых дневников.
Поделиться:
Сергей Узун, он же frumich  - самый читаемый молдавский блоггер.Сергей Узун, он же frumich - самый читаемый молдавский блоггер.
Изменить размер текста:

Раньше ведение дневников предполагало наличие тетрадей, ручек. С целью сделать дневники максимально недоступными для чужих глаз производители выпускали блокноты с замками и ключиками. Сейчас, в век высоких информационных технологий, каждый интернет-пользователь может завести дневник в сети (так называемый блог), а целью многих блоггеров (людей, которые ведут дневники в интернете) является популярность блога, то есть постоянный рост посетителей и читателей дневника.

Расскажите, чем отличается блоггер от обычного интернет-пользователя?Обычный интернет-пользователь читает, впитывает, комментирует различную информацию, а блоггер фактически «поставляет» эту информацию, наполняя контентом свой журнал, будь то картинки, новости или же обычные дневниковые записи.

В целом, это довольно привычные на сегодняшний день отношения: потребитель-поставщик, где блоггер выступает в роли поставщика, а юзер в роли потребителя.

Как у Вас возникла идея завести собственный блог?

Изначально я заводил блог с целью комментировать интересные мне журналы, планировал, что мой журнал будет вестись в виде обычного дневника.

Однако однажды, в компании, в ходе обсуждения развития и популярности блогов, возник спор о том, можно ли сделать популярным журнал развлекательного характера, работая над ним в одиночку. Я поспорил на бутылку пива, что в течение года буду ежедневно наполнять блог развлекательными записями и сделаю его популярным. Так, 18 мая 2005 года я приступил к реализации этой идеи.

На сегодняшний момент Ваш журнал можно назвать развлекательным?Да, думаю, что можно. Остросоциальным его не назовёшь, политическим или литературным - тоже. Да, скорее он развлекательный. Вообще, можно писать на разные темы, главное, чтобы развлекательный блог не напрягал.

Сколько времени Вы тратите на свой журнал?

Надо сказать, что специфика моей работы такова, что в течение рабочего дня у меня есть свободные 1-2 часа, которые я посвящаю блогу. Кто-то тратит это время на просмотр фильмов, кто-то на компьютерные игры, если же у меня появляется свободное время, то я использую его для работы с журналом.Что пользуется наибольшей популярностью в блогосфере?

Есть довольно известный в интернете рецепт популярных записей. На первом месте по популярности стоит «драка» - то есть, написание каких-то конфликтных записей, которые могут спровоцировать горячие споры между читателями. На втором месте находится обсуждение каких-либо ужасных вещей, разного рода происшествий, просьбы об оказании помощи пострадавшим. Третье и четвертое место разделяют смешные и «розовые» романтические истории.

Вообще, блогосфера – это абсолютное отражение реальной жизни, отличие лишь одно – спорящие люди не видят друг друга, а оттого гораздо охотнее дают волю своим мыслям. Есть ли блоги, на которые Вы равняетесь?

Это не очень выигрышная позиция – равняться на кого-то, ведь подражатель так и останется подражателем. Конечно, есть журналы, которые мне импонируют: их ведут люди, которые могут интересно донести свои мысли, не пытаясь кого-то обидеть или задеть. Сколько времени Вы тратите, если тратите, на чтение журналов других блоггеров?

Разумеется, у меня есть лента друзей, которую я читаю в телефоне по дороге на работу. Дорога занимает довольно долгое время, так что я успеваю прочитать интересные мне журналы. В моей ленте друзей около 500 человек, половину я знаю лично и читаю их записи, потому как мне интересна их жизнь, зачастую они пишут о себе и своей семье, наших общих друзьях и знакомых. Другие люди из моей френд-ленты в принципе интересно пишут, так что я с удовольствием их читаю.Какие у Вас планы по дальнейшему развитию блога?

Я не знаю, мне кажется, что мой блог своё примерно отыграл. В настоящее время я переношу весь контент с сервера livejournal.com на frumich.com – не хочется ни от кого и ни от чего зависеть.

Полностью интервью читайте - ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также