2015-02-04T05:12:19+03:00

Дорогая «Комсомолка»!

Поделиться:
Изменить размер текста:

ЕСТЬ ПРОБЛЕМАДля чего придумали день инвалидов?

Я родилась и выросла в селе Новые Мындрешты Сынжерейского района. Я - инвалид II-й группы, у меня нет левой руки. Моя пенсия составляет 693 лея. Некоторым покажется, что это много, но и этого не хватает.Как вы думаете, легко ли одной рукой повязывать платок на голову, чистить картошку, резать лук или хотя бы по-человечески просто помыться? Да, я приспособилась, родила двоих детей. Муж помогает, хотя он тоже инвалид по слуху. Сейчас везде рассказывают о материальной помощи в день инвалидов. Но скажу вам честно, в этот день мне ни разу не дали ни копейки. Почему?Только в октябре я потратила на лекарства более 800 леев. Ещё 500 леев пришлось потратить на лечение глаза. В основном все продукты мы покупаем, нет сил обрабатывать землю. Стоять долго на ногах не могу, сидеть за столом тоже не могу, потому что очень болит поясница.Я обращалась в мэрию, но там мне ответили, что это не от них зависит. А в райсобесе мне сказали, что деньги распределяет мэрия. Получается замкнутый круг. Хотела бы узнать, получил ли кто-то помощь в день инвалидов? И вообще для чего придумали этот день?

М. Корякина, с. Новые Мындрешты.

КОНФЛИКТ«Только название и офис красивые, а остальное всё фальшивое»

Дорогая редакция «Комсомольской правды»! Хотела бы вам рассказать об одной фирме. Я обратилась туда, чтобы установить окно на балконе в своей квартире (договор от 28.03.2007). Это окно мне устанавливали дважды. Первый раз его установили, и окно не открывалось (створка упиралась в балку над окном). Мне долго пришлось ходить к ним в офис, который тогда находился на окраине города, чтобы мне переделали конструкцию. Спустя некоторое время мне все-таки переделали окно и выдали гарантийный талон на 15 лет. Но все равно оно плохо и закрывается, и открывается. Потом я начала звонить в офис, но мне там культурно объяснили, что их фирма разделилась, и они направили меня по другому адресу, уже в центре столицы.Почти месяц я ходила туда, не раз пыталась дозвониться, хотела хоть с кем-то встретиться. Собиралась зайти к юристу компании и обо всем с ней поговорить, но она сказала, что очень занята. С таким хамством, как в этой фирме, я нигде не сталкивалась. В этой компании только офис и название красивые, а остальное все фальшивое. Работу свою они выполняют некачественно, с неуважением относятся к своим клиентам.С уважением, Р. В. Нянченко, г. Кишинев.

P.S. Название и адрес компании находится в редакции газеты.

SOS!Помогите моему сыну победить лейкемию!

Здравствуйте, уважаемая «Комсомольская правда»! Я, Анна Родионова, мать троих детей, обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Моему 15-летнему сыну Дорину Маноле врачи поставили диагноз - острая лимфобластная лейкемия L2. Геморагический синдром. Цитостатический мукозит. Он проходил курс химиотерапии в отделении детской гематологии в Онкологическом институте Кишинева. К сожалению, химиотерапия не остановила болезнь. Но у нас есть шанс победить ее с помощью операции, которую можно сделать в Киеве. Денег на оперативное вмешательство у меня нет. Все имевшиеся у нашей семьи сбережения уже потрачены на приобретение лекарств, которые необходимы были для химиотерапии. Но я верю, что мир не без добрых людей, и благодаря материальной поддержке каждого из добродетелей мой сын вновь сможет радоваться жизни вместе со своими сверстниками. Протяните руку помощи нуждающимся! Уверена, ваша доброта воздастся сторицей.Анна Родионова.

"Moldova-Agroinbank", filiala Vulcanesti AGRNMD2X79522251299467 - в леях22251299469 - в долларах США22251299473 - в евро.

Телефоны для связи: 3736 96116013736 9151084

НУЖНА ПОМОЩЬРебенок хочет увидеть этот мир!

Пять месяцев назад в нашей семье родилась девочка раньше положенного срока. Нашему счастью не было предела. Как недоношенного ребёнка её подключили к аппарату ИВА. Без него девочке было трудно дышать, но мы ещё тогда не знали, чем это может в дальнейшем для нас обернуться.Два месяца спустя было проведено обследование глаз и был поставлен диагноз: ретинопатия недоношенных. Сначала мы не поняли, что это такое. Потом спросили у врача, будет ли девочка носить очки. На что он хладнокровно ответил: "Вы молиться будете, чтоб она могла их вообще носить!" Тогда мы поняли, что нас ждет.Чтоб девочка могла видеть предметы, ей нужен был ряд недешёвых операций. Собрав определенную сумму денег, мы смогли сделать ей две операции в Санкт-Петербурге. Но это только начальный этап. К сожалению, мы никак не можем собрать деньги на другую, более дорогую операцию. А время идёт, и шансы успешного исхода операции уменьшаются.Не хватает слов, чтобы передать те чувства, которые испытывают родители, которые знают, что, возможно, их ребенок не сможет никогда увидеть их лица, посмотреть на мир здоровыми глазами и увидеть всю его прелесть. Как объяснить словами ребенку, насколько этот мир прекрасен?Мы просим откликнуться всех на наше горе. Помогите, пожалуйста, нашему малышу! Мы будем благодарны даже за минимальную помощь.

С уважением и надеждой, семья Кожокарь.

Имя: АлёнаФамилия: КожокарьПолучатель: 2805319498610Название: Banca de Economii SAАдрес: Banca de Economii SA, Filiala 9, Кагул, ул. Б. П. Хаждеу 11аКод банка: BECOMD2X619Фискальный код 1003600002549Номер карточки: 4073430064549242 в леях840811728 в долларах97881390 в евро

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также