2018-04-02T13:09:29+03:00

В Ставрополе троллейбусы заменят маршрутками?

Семь тысяч горожан подписались за «рогатых»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Увы, ситуация вокруг «Ставропольского троллейбусного предприятия» не меняется (смотрите на сайте «kp.ru» от 6 февраля ). Долг транспортников перед Горэлектросетью перевалил за 11,5 млн. рублей. И если до 20 февраля он не будет погашен, энергетики дернут за рубильник. Город останется без троллейбусов.

- На нас махнули рукой все, и, в первую очередь, «отцы» города, - сетует руководитель профкома ОАО «Ставропольское троллейбусное предприятие» Любовь ГАМБУРЦЕВА. - Одни нас продали в частные руки, другие душат. Администрация выпустила на маршруты тысячи автобусов и маршруток, которые ходят беспрестанно, а не как положено, с перерывом в 2 - 3 минуты. На дорогах пробки - троллейбусам не проехать. Сколько раз мы обращались в мэрию, просили вернуть предприятие в муниципальную собственность. Но чиновники нам хамят. Говорят: «Выпустим на линии 30 новых автобусов, добавим маршрутные такси. И очень скоро город о ваших троллейбусах забудет». Такого беспредела нет ни в одном областном или краевом центре!

На прошлой неделе транспортники стали собирать подписи за сохранение троллейбусов. Только за два дня желающих оставить в городе самый экологически чистый вид транспорта набралось более 7 тысяч. Присылали письма поддержки даже многотысячные коллективы крупных предприятий и организаций, сотрудники которых, кстати, при своих немалых зарплатах в троллейбусах не особо нуждаются.

- В предвыборной программе Пальцева говорилось о том, что в Ставрополе не только сохранят имеющиеся троллейбусы, но и закупят новые, - продолжает Любовь Гамбурцева. - Но выборы прошли, обещания забыты... Сегодня мы решились на последний отчаянный шаг: вышли на пикет. Просим администрацию города выкупить хотя бы часть акций предприятия у нашего собственника. К слову сказать, частника, который занимается торговлей спиртных напитков и ничего не смыслит в транспортной инфраструктуре. Вся надежда на то, что чиновники образумятся. Если они начнут дотировать предприятие, мы не только сможем вовремя платить за электроэнергию, но и отчислять налоги в городскую казну.

Еще больше материалов по теме: «Транспорт Северный Кавказ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также