2015-02-04T05:24:02+03:00

Михай Волонтир отказался от роли террориста

Известный украинский кинорежиссер Игорь Парфенов пригласил молдавского актера на главную роль в своей новой картине.
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Об уровне украинского режиссера говорит тот факт, что его последний фильм «Исповедь дьявола» с Арменом Джигарханяном, Никитой Джигурдой и Тарзаном в главных ролях в нынешнем году отправился на Каннский кинофестиваль. Теперь Игорь готовится к съемкам новой картины и мечтает пригласить на главную роль Михая Волонтира.- Мне очень нравится его Будулай, - разоткровенничался с нами Игорь. - Он просто потряс меня в свое время. Немного в СНГ есть актеров такого уровня, как говорится, для души. Михай Волонтир — один из них.

В основу фильма «Нахлебники» положен одноименный рассказ Чехова о бедном, заброшенном всеми старике. Действие, правда, перенесено в наше время. Герой Волонтира — ветеран Великой Отечественной, немощный старик. Пенсию не платят несколько месяцев, дочь не может приютить отца из-за мужа-алкоголика. Свет-газ за неуплату отключили. Пришлось попросить председателя колхоза, чтобы тот помог продать боевые награды. А колхозный деятель ордена... присвоил.- На главного героя все навалилось, он, угрожая пистолетом, которым его наградил когда-то сам Жуков, берет в заложники председателя колхоза, - делится сюжетом новой картины Игорь Парфенов. - Целый час герой Волонтира исповедуется перед заложником. В конце концов «террориста» убивает спецназ, но председатель колхоза настолько проникается переживаниями старика, что пытается защитить его, даже берет пистолет и стреляет в спецназовцев.

Игорю финансовый кризис не страшен, он снимает малобюджетные картины.- Вся съемочная группа помещается в один джип, - говорит он. - А актеры в моих остросоциальных картинах снимаются с оч-чень большой скидкой. Даже Джигарханян много денег не требовал.

ЗВОНОК АКТЕРУ

Мы позвонили Михаю Волонтиру, чтобы узнать его мнение по поводу съемок.- Говорите, на Каннский фестиваль фильм везет? - с иронией поинтересовался Михай Ермолаевич. - Ну и пусть продолжает снимать для Каннских фестивалей, но без меня!И, как всегда, не дожидаясь ответа и не прощаясь, бросил трубку.

leonidas@kp.md

Еще больше материалов по теме: «Михай Волонтир: досье KP.RU »

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также