2018-02-21T18:40:58+03:00

Владимирские гимнасты снова лучшие

Поделиться:
Изменить размер текста:

На 2 балла отстала сборная Москвы на последнем чемпионате России от победителя сборной ЦФО, которую почти полностью составляли представители Владимира (только один гимнаст - Сергей Хорохордин - был родом из Подмосковья). А до этого на целых 15 лет наш город выпал из списка золотых гимнастических столиц.

Школа, которая сейчас носит имя одного из лучших своих гимнастов Николая Толкачева, воспитала Николая Андрианова, Юрия Королева, Владимира Артемова, Любовь Бурду… Однако в 90-е годы прошлого века денег на воспитание гимнастов выделялось мало, и самые лучшие тренеры предпочли уехать в теплые края. Пропали и победы. Только с 2002 года, когда директором школы стал Николай Андрианов, ситуация стала выправляться.Кто же сейчас из гимнастов ковал победу и кто стоит за спинами владимирских спортсменов?

МУЖЧИНЫ

ЮРИЙ РЯЗАНОВ

ДМИТРИЙ БАРКАЛОВ

АЛЕКСАНДР КАЛАБИН

ТИМУР КУЗЬМИН

АНТОН НЕУДАКИН

ТРЕНЕРЫ

НИКОЛАЙ ЕФИМОВИЧ АНДРИАНОВ

Все тренеры построили тренировочный процесс по образцу сборной России. Две обязательные тренировки утром и вечером по 2-3 часа. Что неудивительно, ведь у руля школы - 7-кратный олимпийский чемпион, Николай Ефимович Андрианов, который изнутри знает, как проходит день у гимнаста-сборника…

ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ КАЛАБУШКИН

Тренирует гимнастов уже почти 22 года. Сейчас его главным учеником считается Юрий Рязанов. В тандеме они уже выиграли огромное количество медалей. Предпочитает дружеские отношения между тренером и спортсменом.

ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ КОРОЛЕВ

Юрий Королев знает, как довести технику гимнаста до идеального состояния. Но при этом его скорее можно назвать тренером-консультантом, поскольку он предпочитает работать с готовыми гимнастами. Кстати, Баркалов лично хотел тренироваться у Королева.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВИЧ ИВАНЧУК

Считается молодым тренером, хотя с мальчишками работает уже почти 12 лет. Сейчас его учениками являются трое воспитанников владимирской школы: Александр Калабин, Антон Неудакин и Тимур Кузьмин.

ЖЕНЩИНЫ

ЕВГЕНИЯ КЛИМОВА

Евгения на данный момент сильнейшая гимнастка школы. У Жени изначально были хорошие задатки. Но Евгения взяла свое трудолюбием и дерзостью.Главное увлечение Жени - автомобили. Любит погонять, из-за чего бывают проблемы с ГАИ (ремень забудет пристегнуть или на мигающий светофор проскочит) и молодым человеком (который не любит "быстрой езды"). Кстати, молодой человек сам в прошлом гимнаст, поэтому постоянно следит за режимом питания девушки, особенно перед соревнованиями.

ТАМАРА КАХАДЗЕ

Несмотря на возраст (Тамаре всего 14 лет), уже выступает на взрослом уровне. Правда, это ее первый чемпионат России, и сразу большой успех. Больше всего ей нравятся брусья.Ввиду занятости, у Томы практически нет времени на увлечения. Уроки приходится делать чуть ли не до полуночи. А если появляется свободное время, то она раскладывает на компьютере пасьянс «Косынку» или читает книги, которые задают по школьной программе.

ТРЕНЕРЫ

МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА МАКЕЕВА И МАРИНА ИВАНОВНА ХОРЫШЕВА

Их ученицей является Тамара Кахадзе. До этого они в тандеме воспитали Алену Донодину, известную владимирскую гимнастку, которая была членом женской сборной России буквально несколько лет назад. Сами они считают, что вдвоем легче уследить за тренировочным процессом.При этом обе Марины требовательны к своим ученицам, у них не забалуешь. Надо в чем-то ограничить - сразу ограничат. Хоть в еде, хоть в свободном времени. А упор в своих тренировках они делают на физическую подготовку и развитие мышечной массы.

ЛИДИЯ МИХАЙЛОВНА ЛАРИОНОВА

Тренер Евгении Климовой. В школе имени Н. Толкачева с 1980 года. Сторонница поступательного движения вперед и многократного повтора при изучении элемента. В таком случае гимнаст улучшает свою технику и чисто выполняет даже самые сложные элементы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также