2015-02-04T05:27:33+03:00

Иван Карас: «Руководство «Зимбру» ищет формулировку, по которой меня уволили»

Тренером станет кто-то из его помощников: Иван Табанов, Эрик Ококо или Сергей Динов
Поделиться:
Изменить размер текста:

В отставку отправлен рулевой «зубров» Иван Карас. Посдение четыре матча столичный клуб проиграл с общим счетом 1:10. Руководитель пресс-службы «Зимбру» Владимир Пануш не смог сообщить с какой формулировкой руководство клуба оставила Ивана Степановича не у дел. Последней игрой команды — товарищеской встречей с санкт-петербургской «Сменой-Зенит» руководили с тренерской скамейки бывший помощник Караса Эрик Ококо и тренер вратарей Сергей Динов. «Зимбру», кстати, выиграл у «Смены», представляющей третий российский дивизион и вторым тренером которого является бывший игрок «зубров» Александр Куртиян, со счетом 1:0.

- Кандидатура наставника, который будет работать с командой до конца сезона обсуждается, его кандидатуру вы скоро узнаете, - рассказал Владимир Пануш. - Им станет Эрик Ококо, Сергей Динов или Иван Табанов (тоже помощник Ивана Караса).

Мы позвонили Ивану Карасу, он оказался дома.

- 10 апреля меня вызвало руководство и мне было предложено написать заявление по собственному желанию, но я отказался это сделать, - рассказал Иван Степанович. - И тогда меня просто поставили перед фактом - я уволен. С какой формулировкой это будет сделано, не знаю. Жду, когда позвонят из клуба, у меня там, кстати, трудовая книжка осталась. Я заключил трехлетний контракт, а проработал меньше года, но я не требую денег за досрочное расторжение контракта. Мы договорились, что я получу зарплату за работу до 10 апреля. Расстались мы без ссор и скандалов, мирно, так и напишите.

- Что дальше будете делать, Иван Степанович?

- Я без футбола не могу. Постараюсь найти команду и работать. Не могу без футбола...

А в 27-ом туре «Зимбру», находящийся по очкам на третьей строчке в турнирной таблице, догнала рыбницкая «Искра-Сталь». Прославленный клуб вполне может остаться в следующем сезоне без еврокубков.

КСТАТИ

В воскресенье прошли матчи 27-го тура чемпионата страны в Национальной дивизии. Лидер первенства — тираспольский «Шериф» - за счет единственного мяча обыграл в Бельцах местную «Олимпию». С таким же счетом, 1:0, рыбницкая «Искра-Сталь» выиграла у кишиневской «Дачии», а «Тирасполь» в дерби оказался сильнее «Тилигула-Тираса». ЦСКА-Рапид со счетом 2:1 нанес поражение атакскому «Нистру», а бендерское «Динамо» и «Академия-УТМ» разошлись миром — 2:2.

Турнирная таблица выглядит следующим образом:

1. «Шериф» - 24 матча, 62 очка.2. «Дачия» - 24 матча, 50 очков.3. «Зимбру» - 24 матча, 39 очков.4. «Искра-Сталь» - 25 матчей, 39 очков.5. «Динамо» - 25 матчей, 36 очков.6. «Олимпия» - 25 матча, 33 очка.7. «Нистру» - 24 матча, 26 очка.8. «Тирасполь» - 25 матча, 25 очков.9. ЦСКА-Рапид - 25 матчей, 24 очка.10. «Академия-УТМ» - 25 матчей, 22 очка.11. «Тилигул-Тирас» - 24 матча, 21 очко.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Александр Епуряну забил московскому «Спартаку»

В матче 4-го тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге против московского «Спартака» молдавский защитник «Москвы» и игрок сборной Молдовы Александр Епуряну на 16-ой минуте матча с подачи щтрафного забил гол и сделал счет 2:0. Итоговый результат матча «Москва» - «Спартак» 3:1. Кстати, Епуряну был признан лучшим в составе «Москвы», российская газета «Спорт-экспресс» выставила ему 7 баллов. А бывший игрок молдавской сборной Сергей Ковальчук, выступающий за «Спартак» получил всего 4,5 балла.

Александр ЕПУРЯНУ, защитник "Москвы":

- У нас есть один день на неделе, когда мы всей командой наигрываем варианты стандартных положений. Сегодня это помогло мне забить гол. Тренер нам доступно объяснил, как будет играть "Спартак". И мы выполнили все установки. Кроме того, нейтрализовали игроков, на которых нам указали.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также