2018-02-21T18:51:51+03:00

Чиновника Смольного обвинили в хамстве

Передача «Пятого канала», в которой участвовал председатель Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Сергей Бодрунов, закончилась бурно
Поделиться:
Комментарии: comments88
Изменить размер текста:

Программа «Петербургский час» была посвящена плану выхода города из кризиса.

Бурную сцену довелось наблюдать многим - операторам и техникам в студии, работникам аппаратной. Ну и, конечно, виновникам торжества - ведущим передачи. Некоторые потом поделились с коллегами впечатлениями. С их слов выходит, что после эфира Сергей Бодрунов, взялся судить, кто профессионально пригоден, а кто нет, какие вопросы надо было ему задавать и какой точки зрения придерживаться. Досталось и зрителям, которых Бодрунов якобы назвал людьми низшего сорта.

Якобы - потому что о происшествии пока известно лишь из рассказа присутствовавших при скандале. Если им верить, картина получается такая: едва выключили камеры, глава КЭРПиТ объявил ведущим Татьяне Александровой и Алексею Суханову, что их передача - полный неформат и рупор оппозиции, а они сами - плохие журналисты, возомнившие себя невесть кем. Затем Бодрунов пригрозил, что программу закроют, а их всех уволят и больше никуда не возьмут, даже на биржу труда. Для этого чиновник пообещал задействовать некие «рычаги влияния».

Долго гадать, что вызвало гнев чиновника, не пришлось - достаточно посмотреть видеозапись программы или прочитать ее стенограмму. Всю передачу Бодрунов пытался убедить зрителей, что в Петербурге все в порядке, кризис не чувствуется и положение ничуть не хуже прошлогоднего. А средняя зарплата даже выросла за три месяца почти на 17%.

Но цифры официальной статистики, которыми оперировал глава КЭРПит, не очень-то убедили горожан. О чем они немедленно сообщили, позвонив в студию. И получили за это по полной.

- Описанная ситуация более-менее соответствует действительности, - подтвердила руководитель отдела по связям с общественностью «Пятого канала» Лариса Конашенок. - По этому происшествию нашими сотрудниками были написаны докладные на имя руководства.

Татьяна Александрова пошла еще дальше: она написала письмо двум вице-губернаторам - Алле Маниловой, курирующей СМИ, и Михаилу Осеевскому, курирующему ведомство Бодрунова.

- Да, Михаил Эдуардович получил этот документ, - подтвердила пресс-секретарь Осеевского Светлана Яркова. - Но он сейчас в командировке, поэтому комментариев дать не может. В докладной рассказывается, как вел себя Бодрунов после эфира и как выражался.

Сам Бодрунов оказался недоступен для комментариев. Но его подчиненные подтвердили, что скандал был, хотя за достоверность упомянутых выражений поручиться не смогли. По их словам, шеф действительно остался крайне недоволен передачей.

На «Пятерке» сказали, что к Татьяне Александровой никто никаких санкций применять не собирается. Сейчас она приболела, но с понедельника снова появится на телеэкране.

- Я не могу ничего рассказать о случившемся, потому что это был не мой эфир и меня там не было, - вздохнула другая ведущая программы «Петербурсгкий час» Инна Карпушина. - Но у нас в программе разговоры эмоциональные, и случается, что они продолжаются и после передачи. Мы к этому не относимся как к конфликту. Это рабочий момент, по-человечески абсолютно объяснимый.

Смольный ситуацию пока не комментирует. Мол, вот если бы была аудиозапись скандала…

СПРАВКА «КП»

Сергей Бодрунов появился в петербургском правительстве недавно - всего два месяца назад. До этого он работал в бизнесе, правда, не частном, а государственном: возглавлял госкорпорацию «Аэрокосмическое оборудование». В Питере он живет с 1992 года, а до этого пытался сделать карьеру в родной Белоруссии, где руководил Республиканским агентством научно-технической информации. У Бодрунова два высших образования: он закончил мехмат Гомельского университета и Международную школу менеджмента в Брюсселе. В правительство его взяли как практикующего бизнесмена: мол, у него больше шансов вывести город из кризиса, чем у обычных чиновников.

Бодрунов сразу стал самым богатым человеком в Смольном: согласно декларации о доходах, в госкорпорации он получал больше пяти миллионов рублей в год, что позволило ему скопить на банковских счетах 81 миллион, а заодно купить восемь квартир в Петербурге и одну в Москве.

- Я знаю, что Бодрунов является очень богатым человеком, - говорил спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов во время назначения нового главы КЭРПиТ. - И это меня радует с той точки зрения, что он будет работать на город, а не на свой карман.

>>>Смотрите запись телепередачи, а также читайте предыдущий материал на эту тему>>>

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также