Молдова
+20°
Boom metrics
Звезды7 мая 2009 22:00

Юрий Шатунов: «Белые розы» будут петь, пока я жив!»

В Кишиневе экс-солист «Ласкового мая» боялся целоваться с девушками, группе «Нэнси» запретили курить в Национальном Дворце

Думается, организаторы кишиневского концерта Юры Шатунова, групп «Нэнси» и «Фристайл» не сильно рисковали, приглашая в наш город постаревших звезд конца 80-х — начала 90-х. Легенды живы, пока о них помнят. Судя по количеству людей среднего возраста, до отказа заполнивших в четверг, 7 мая, зал Национального дворца, для них «Ласковый май», «Дым сигарет с ментолом» и «Больно мне, больно» - синонимы юности, самопальных «варенок» и первой любви.

Группа «Фристайл» ставит врагам свечки в церквях

Зал — битком. Зрители стояли даже в проходах, многие - с цветами. Активно снимали происходящее на сцене на мобильники и фотоаппараты. В первом отделении выступали «Нэнси» и «Фристайл».

- Замечательная у вас публика, девушки — прекрасные! - возбужденно говорил солист «Нэнси» Андрей Костенко. - А что еще нравится, так это ваш неподдельный коньяк и вино!

- А я первый раз у вас, - признался солист Сергей, сын Анатолия Бондаренко, одного из отцов-основателей «Нэнси». - Мне тоже все о-очень нравится!

Отпела свое группа «Фристайл» и «звезды» вышли в холл.

- Хорошо начали, - призналась солистка «Фристайла» Нина Кирсо. - Так бы и дальше...Только вчера на Украине пили молдавское домашнее вино, и вот мы в Кишиневе. У вас так чисто стало, зелено, так хорошо! Когда мы уезжали к вам, нас спрашивали, неужели не боитесь, в Молдавии ведь стрельба! Мы и ухом не повели. Какая стрельба, все тихо, спокойно...

- У вас состав часто меняется...

- С чего вы взяли?! Мы двадцать лет в одном составе выступаем! И я, и Сережа Кузнецов, и Сергей Ганжа. Я молчу в таком случае про «Нэнси»...

- А если к вам снова попросится Вадим Казаченко?

- Он просился к нам в 2003-м. Задолбал нас этот Казаченко. Он нам столько «хорошего» сделал. Хорошего в кавычках, разумеется. Но мы не в обиде. Я всегда свечки ставлю за всех. Дай Бог здоровья нашим врагам, если есть враги, значит, мы не зря живем. А вы знаете, публика совсем не изменилась с 90-х! Люди также реагируют на наши песни, подтанцовывают, их дети становятся нашими поклонниками. Нас это безусловно радует.

- А почему вы приехали со сборным концертом выступать?

- А мы даже не знали, что с нами приедет Юра Шатунов! Потом узнали по Интернету.

Песни «Нэнси» слушали благодарно и громко апплодировали. Ребята, помимо своих шлягеров, даже блатную «Мурку» спели. Правда, зрители цветов пожалели. Лишь одна девчушка подошла и вручила одну гвоздику.

- А поцеловать? — нахально поинтересовался Сергей Бондаренко.

Девушка чуть замялась, но щечку подставила. Но Сергей поцеловал ее прямо в губы. Больше цветов не подносили. Целоваться, наверное, не хотелось зрительницам, а может, букеты на закуску, для Шатунова берегли.

Взмыленные Сергей Бондаренко и Андрей Костенко вышли со сцены в холл, уселись в белых штанах на холодные не самые чистые батареи и закурили.

- Тут курить запрещено! - проявил бдительность и безапелляционно без всяких скидок на звездность гостей заявил строгий пожилой вахтер.

- Извините, извините, - ребята выбежали докуривать на улицу. Их было жаль, потому как было слишком прохладно и ветрено.

За 15 минут Шатунов раздал 300 автографов

А второе отделение полностью было отдано на откуп Юре Шатунову. Возникло ощущение, что «Нэнси» и «Фристайл» - лишь разогрев для бывшего солиста «Ласкового мая». Шатунов произвел фурор всего одним своим появлением. Его сразу забросали записками, букетами (вот и цветочки пригодились!), мягкими игрушками, даже картину преподнесли. Тоже лезли целоваться, памятуя о любвеобильном солисте «Нэнси». Но Юра мигом пресек вольности.

- Я вас боюсь, ребята! - полушутя-полусерьезно заявил он воздыхательницам.

В Национальном дворце были Юрины фанатки даже из Николаева! Чего не сделаешь ради кумира. Шатунов пел, а в перерывах между песнями читал записки и отвечал на вопросы.

- Вот тут про молдаванское вино спрашивают... - читал он.

- Молдавское, а не молдаванское! - крикнул кто-то из зала.

- Правильно будет, молдавское? - спросил Шатунов. - Виноват, исправлюсь, чтобы потом не облажаться. Молдавское вино люблю. Тут еще один вопрос: «а девушек после вина любите?» Не пробовал. У меня вообще-то есть супруга.

Бывший детдомовец скромно признался, что семья у него на первом месте, чем вызвал слезы умиления у сострадательных зрительниц и шквал аплодисментов у всех остальных. Любят у нас Шатунова.

А в это время за кулисами, как привидения бродили участники группы «Нэнси». У них было приподнятое настроение. Чем они его подняли, неизвестно. К нам подошел гитарист Леха:

- Пресса? - поинтересовался он.

- «Комсомолка»! - кивнули мы.

Он, как в рестлинге перехватил мою руку и по-рэперски стукнул в мое плечо своим.

- Ваш коллега, - отрекомендовался. - Закончил филфак, учитель русского языка и литературы...

Наш, так наш, не перечили мы. Леха и Андрей Костенко ждали конца выступления Шатунова, чтобы забрать со сцены свою аппаратуру. Но Юра разошелся, перепев все свои «звездные» шлягеры. «Нэнси» за кулисами даже приплясывать стали.

- А вы автографы даете? - передали Шатунову очередную записку.

- Да, - ответил Юра. - Но только не в блокнотах и на листочках бумаги.

К чему он это сказал, стало ясно, после того, как концерт закончился. В холле продавали буклеты с изображением Юры (по 20 леев) и диски с его песнями (по 70). Шатунов сидел в холле Национального дворца на втором этаже и подписывал желающим свою рекламную продукцию. Образовалась очередь, как в мавзолей. Людей наверх пропускали по пятеро. Мощные бодигарды бдительно следили, чтобы Шатунова никто не фотографировал.

- Операцию на глазах мне сделали, - признался он нам позже. - Вспышки слепят, больно...

- Следующую пятерку запускай! - командовал в очередной раз его администратор.

Запускали. Поразило, как Юрий Шатунов минут за пятнадцать осчастливил зрителей триста своим автографом. Не человек, а машина. Есть у Шатунова коммерческая жилка. Думается, никогда не пропадет. А затем Юра еще и ответил на вопросы журналистов.

- Меня любят, сами все видели, - скромно признался он и стал распространяться о своих новых песнях.

- А не боитесь, что ваши слушатели любят именно ваши «Белые розы», а новые песни не примут?

- У многих артистов нет и одной песни, а у меня их много! «Белые розы» будут жить до тех пор, пока есть я!

И Юра Шатунов прав. Многие из зрелых дам и солидных мужчин, кои лет двадцать назад визжали на концертах «Ласкового мая», привели с собой своих чад. Дети с обожанием глядели на Шатунова. Думается, подрастает следующая армия обожателей «Розового вечера» и «Белых роз».

Благодарим за помощь при подготовке статьи председателя Национального Союза студентов и молодежи Евгения БАЛАНА и исполнительного директора культурного общества «Muzicounivers» Николая ДУМБРАВЭ.

Шоу-бизнесИнтересное