2018-02-21T19:05:33+03:00

Александр Спиридон: «Я привезу Кубок УЕФА в Кишинев!»

Молдавский тренер донецкого «Шахтера», ставшего обладателем последнего Кубка УЕФА по футболу, по пути в стамбульский аэропорт дал небольшое интервью «Комсомолке».
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Мы все переживали за донецкий «Шахтер». И не только потому, что эта команда нам всем намного ближе, чем бременский «Вердер», а главное то, что вторым тренером «Шахтера», помощником мэтра Мирчи Луческу, является наш человек — гражданин Молдовы, Александр Спиридон. И в ночь с 20 на 21 мая на газоне стамбульского стадиона «Шюкрю Сарачоглу» он мог стать первым молдаванином, на правах обладателя державшим в руках еврокубковый трофей. Победа «Шахтера» над немецким «Вердером» ценна еще и тем, что нынешний розыгрыш Кубка УЕФА — последний (со следующего сезона ему на смену придет Лига Европы), и кубок навечно останется в клубном музее донецкого «Шахтера». Мы позвонили Александру Спиридону, чтобы поздравить его с победой. Он как раз сидел в автобусе, который направлялся в стамбульский аэропорт, откуда «Шахтер» улетал в Донецк.- Это невероятно! - Александр Федорович был чрезвычайно эмоционален. - Просто невероятное чувство для меня! Я, как тренер, понимал, что выиграть еврокубковый трофей с молдавской командой — нереально. Максимум — дойти до 1/16 финала. Я рад, что моя мечта наконец-то осуществилась! Это такое чувство — держать Кубок УЕФА над головой! Эмоции переполняют. Осознание того, что моя мечта осуществилась, еще не пришло. Вы знаете, нас в Донецке встречают 50 тысяч болельщиков! Это подарок всем им, городу, клубу. - «Шахтер» всю игру доминировал и не предоставил немецким футболистам ни малейшего шанса...- Действительно, мы были сильнее. Досконально изучили сильные и слабые стороны соперника, удалось его нейтрализовать. В конце концов, на нашей стороне была удача.- Александр Федорович, не думаете привезти Кубок УЕФА в Кишинев?- Я подумаю об этом. А вы знаете, думаю, что привезу! Почему бы и нет?!- Вы уже пять лет работаете в «Шахтере», многое переняли у Мирчи Луческу. Нет ли желания самостоятельно тренировать? У вас наверняка и предложений немало...- Я продлил контракт с клубом еще на два года. Предложений много, откуда, сказать не могу. «Шахтер» — клуб европейского уровня. Из такого клуба не уходят. Что будет дальше, покажет время. Мы победили, но времени праздновать нет. Приедем в Донецк, и — на базу, готовиться к игре с «Таврией». Затем матч с киевским «Динамо», а 31 мая - финал Кубка Украины... Приеду в Кишинев, обязательно поговорим с вами более обстоятельно.

leonidas@kp.md

НЕ ПРОПУСТИ!ВСЕ НА ФИНАЛ КУБКА МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ!«ШЕРИФ» ТИРАСПОЛЬ – «ДАЧИЯ» КИШИНЕВСУББОТА, 23 МАЯ 2009, НАЧАЛО В 19.00КИШИНЕВ, СТАДИОН “ЗИМБРУ”

Билеты в различные сектора стоят 30, 35, 40, 60 и 80 леев и уже поступили в продажу.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также