2015-02-04T05:35:43+03:00

Михай Волонтир возвращается в кино спустя 6 лет

Молдавский актер дал согласие исполнить главную роль в украинской картине «Нахлебники».
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже писала о том, что известный украинский режиссер Игорь Парфенов, который, кстати, родом из Тараклии и жил в Молдове до 15-ти лет, собирался пригласить Михая Волонтира на главную роль в своей новой картине (смотрите «КП» в Молдове за 21 марта).

- Мне очень нравится его Будулай, - признался нам Игорь. - Он просто потряс меня в свое время. Не много в СНГ есть актеров такого уровня, как говорится, для души. Михай Волонтир — один из них.

Об уровне украинского режиссера, проживающего сегодня в Харькове, говорит тот факт, что его последний фильм «Исповедь дьявола» с Арменом Джигарханяном, Никитой Джигурдой и Тарзаном в главных ролях отправился в нынешнем году на Каннский кинофестиваль. Игорь связался с редакцией и попросил помочь отыскать Михая Волонтира. «Комсомолка», конечно, помогла.В основу фильма под рабочим названием «Нахлебники» положен одноименный рассказ Чехова. Действие, правда, перенесено в наши дни. Герой Волонтира — ветеран Великой Отечественной, немощный старик. Пенсию не платят уже несколько месяцев, дочь отказывается приютить старика из-за мужа-алкоголика, свет-газ за неуплату отключили... Пришлось просить председателя колхоза помочь продать боевые награды. А колхозный деятель ордена просто присвоил.

- Тогда главный герой, угрожая пистолетом, которым его наградил во время войны Жуков, берет в заложники председателя колхоза, - рассказывает Игорь. - Целый час герой Волонтира исповедуется перед заложником. В конце концов «террориста» убивает спецназ, но заложник настолько проникается переживаниями старика, что пытается защитить его, даже берет пистолет и стреляет в спецназовцев.Михай Ермолаевич не снимался шесть лет, последний раз он появился на съемочной площадке в 2003-м в картине «Чандра». Снимался полуослепшим. С тех пор немало воды утекло. Волонтиру сделали операцию, он стал нормально видеть. - Я выслал Волонтиру сценарий, тот прочел его и он ему очень понравился, - поделился с нами Игорь Парфенов. - Правда, он долго сомневался: сниматься или нет, мол, я — диабетик, надо уколы делать постоянно, придется далеко ездить, сниматься тяжело... Но я смог его убедить и получить сегодня (разговор происходил 27 мая — прим. авт.) его согласие.- Как вам это удалось, Игорь?- Я спросил Волонтира: «А если с вами на съемочной площадке все время будет находиться жена, согласитесь?». Михай Ермолаевич подумал и ответил: «Если жена, то, пожалуй, соглашусь». Так что на 99% Михай Волонтир снимется в моей новой картине!Речь о гонораре не шла. Картины Игорь Парфенов снимает малобюджетные, известные актеры больших денег не требуют. - Сейчас идет строительство декораций, - говорит Игорь. - В летнюю жару снимать не будем. Начнем съемки в начале сентября.Украинский режиссер пригласил корреспондента «Комсомолки» на съемки. Дай Бог, все сладится, Михай Ермолаевич будет чувствовать себя хорошо, и мы обязательно расскажем о том, как проходили съемки фильма, главную роль в котором сыграет всенародно любимый актер Михай Волонтир.

ЗВОНОК ВОЛОНТИРУ

Михая Ермолаевича дома не оказалось, и мы поговорили с его супругой, Ефросиньей Алексеевной Добындэ-Волонтир:- До осени еще время есть. Думаем над предложением Парфенова. Михай Ермолаевич действительно болен, сейчас он чувствует себя нормально, а через час ему может стать плохо. С чего вы взяли, что я с ним поеду? У меня своей работы и своих проблем хватает. Дай Бог, все сложится хорошо, время еще есть, и осенью посмотрим, что делать со съемками.

leonidas@kp.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также