2018-02-21T19:13:07+03:00

Игорь Добровольский: «Обидно, что исчез такой футбольный брэнд, как «Тилигул!»

Самый именитый футбольный клуб Приднестровья по финансовым причинам прекратил свое существование.
Поделиться:
Изменить размер текста:

О кризисе в самом старом футбольном клубе Приднестровья - «Тилигул-Тирасе» - поговаривали давно. Были сомнения, сможет ли команда завершить нынешний сезон. Смогла, на предпоследнем, 10-м месте в Национальной дивизии. И вот новость, которая опечалит всех молдавских футбольных болельщиков. «Тилигул-Тирас» не прошел лицензирование в Федерации футбола Молдовы и не получил лицензию категории «А», дающую право выступать в Национальной дивизии. Более того, руководство клуба направило в ФФМ письмо, в котором уведомляет о снятии с чемпионата по финансовым причинам.

«Тилигул-Тирас» - самый именитый футбольный клуб Приднестровья. Участник чемпионатов СССР во второй и первой лигах, под названием «Текстильщик» в 1991 году получил путевку в высшую лигу советского футбола (жаль, что чемпионат СССР в 1992 году по известным причинам так и не состоялся). Трехкратный обладатель Кубка Молдовы, шестикратный вице-чемпион Молдовы, три раза становился бронзовым призером, участник еврокубков. Последняя команда, в которой играл и забивал нынешний тренер нашей сборной Игорь Добровольский (он выступал в качестве играющего тренера). Вот такой яркой и самобытной команды мы все лишились...

- Обидно, что так произошло, и одна из самых знаменитых команд молдавского футбола прекратила свое существование, - горько замечает Игорь Добровольский. - Жаль, что с футбольной карты страны исчез такой знаковый брэнд, как «Тилигул».Кстати, «Тилигул-Тирас» стал 36-м клубом за короткую историю молдавского футбола, прекратившим свое существование. Бельцкая «Олимпия» арендует клубную базу «Тилигула» в Терновке, часть игроков тираспольчан также перейдет в «Олимпию». Без работы пока остается тренерский штаб «Тилигула» во главе с Валерием Васильевым.

leonidas@kp.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также