2018-02-21T19:15:10+03:00

Для парада невест в Сыктывкар пригнали 12-метровый лимузин!

Участницей главного шоу Дня города стала и корреспондент «КП» [очень красивое видео]
Поделиться:
Изменить размер текста:

- Девушки, вы не знаете, что тут сейчас будет? Мне сказали, я должен что-то до вечера снимать... – растерянный фотограф стоял 12 июня у Театра оперы и балета и пытал праздно гуляющих горожан. Народу в центре, дав День города, и без того много, но тут явно что-то затевалось…

То, что должен был снимать коллега – это второй сыктывкарский Парад Невест. Корреспондент «Комсомолки» тоже приняла в нем участие. Интересно было взглянуть, что же такое Парад Невест и «с чем его едят».

К часу дня, как и было запланировано, я приехала к театру оперы и балета при полном параде – кипенно-белое платье, прическа, перчатки… Как оказалось, первая. Тут же подбежала бабуля с вопросом: «Где жених?» и мужчина с предложением: «Давайте я вас украду». Ну уж нет!

Через несколько минут, слава богу, невесты (а точнее - жены) начали подтягиваться к месту встречи. Весь антураж, как положено – хоть сейчас в ЗАГС. Конечно, всё внимание горожане тут же сосредоточили на девушках: достали мобильники, фото- и видеокамеры. Как такое не снять?

Парад начался с шествия по главной улице столицы и возложения цветов к Вечному огню. Там, кстати, замужние сыктывкарки в свадебных платьях встретили настоящих молодоженов. Не растерялись: хором прокричали новобрачным «горько».

После долгих хождений по городу - наконец-то минутка для отдыха. Примерно к 15 часам невесты смогли расслабиться - отведать прохладного шампанского в белом лимузине. Шикарное авто длиной 12 метров и вместимостью 30 человек специально на праздник пригнали из Москвы.

Там-то и удалось получше пообщаться с участницами парада. Всего поблистать в платьях вышли 28 девушек. Одна — с трехлетней дочкой, одна — невеста аж 1998 года! Мужей красавицы оставили дома. Правда, некоторые вторые половинки не удержались - бегали по городу за своими женами. Где попить купят, где накормят, да и шампанское в машине открыть помогут.

Кульминация Парада — фотосессия в Национальной галерее, Кировском парке и невероятно красивый полет невест на карусели. Кстати, съемка в парке чуть не закончилась травмой: фотографы настолько увлеклись роскошным действом, что, взобравшись друг другу чуть ли не на головы, с треском упали с лестницы галереи!

Парад невест в Сыктывкаре.Съёмка Ярославы Пархачёвой

Подпишитесь на новости: