+12°
Boom metrics
Политика13 июля 2009 22:00

Сексуальный скандал в Кишиневе: румынское гражданство получали через постель консула?

Дипломат Ион Нуйкэ не раз признавался в том, что работа в молдавской столице - самая для него тяжелая... [видео + рейтинг самых метких комментариев]
Источник:kp.md

На сайте бухарестского издания Curentul вчера появился занятный видеоролик. Смотреть лицам до шестнадцати не рекомендуется: на нем скрытой камерой заснят голый мужчина, который, не прикрывая свое мужское естество, дефилирует по комнате, лежит на кровати и занимается в различных позах сексом с хорошо сложенной девушкой. В этом мужчине был признан румынский дипломат, работающий в Кишиневе, Ион Нуйкэ, а в девушке — одна из сотрудниц румынского консульства в молдавской столице. Они не только предавались любовным утехам, но и обсуждали некоторые текущие моменты работы румынского посольства.

В своих интервью Ион Нуйкэ не раз признавался в том, что занимаемый в Кишиневе пост румынского консула - для него самый сложный:

- Я был консулом в Иране, Израиле, но работа в Кишиневе несравнимо тяжелее...

Если Ион Нуйкэ имел в виду то, что изображено на пленке, безусловно, можно понять (естественно, не без мужской зависти) всю сложность ситуации. Ведь господин Нуйкэ вынужден на фоне обострения молдо-румынских отношений выстоять перед самыми страшными и, главное, невыносимыми провокациями - сексуальными.

«Клубничка», снятая скрытой камерой, сопровождается редакционным текстом, в котором издание заявляет, что «румынский МИД через свою пресс-службу практически подтвердил факт сексуальных утех». В румынском внешнеполитическом ведомстве открыто не сказали, что главным героем видеозаписи является Нуйкэ, однако подтвердили тот факт, что консул был отозван из Кишинева.

В то же время румынское издание пишет, что «монтаж фильма реализован в документальном стиле «Мосфильма». Человек, озвучивающий ролик, намекает на то, что гражданство и визы в Румынию выдаются только тем, кто «духовно возбуждает» румынского консула Иона Нуйкэ. Язык текста, сопровождающего запись и монтаж, по мнению издания, выдает сотрудников молдавских спецслужб, которые учились в Румынии. В то же время молдавские эксперты выразили недоумение по поводу того, что, пытаясь оправдать своего дипломата, румынское издание прибегло к таким неубедительным доказательствам и впервые гласно признало отличие молдавского языка от румынского.

ЧТО ПИШЕТ CURENTUL:

«Смогут ли молдаванки унести столько дипломатии, сколько мы им сможем дать?» - Тренинг, который получают румынские дипломаты в центре МИД, предусматривает избегания ситуаций, в которых консульские сотрудники могут быть скомпрометированы. Возможно, МИД сменил методологию, и дипломаты были инструктированы по-мужски бороться с ситуациями на рабочих местах. Мы ждем с большим интересом точку зрения властей на этот счет, поскольку у редакции Curentul тоже есть несколько потенциальных дипломатов, которые готовы были бы отправиться на линию фронта, если позовет страна. Однако смогут ли молдаванки унести столько дипломатии, сколько мы им сможем дать?.. С любовью и без насилия будет выполняться новая румынская политика сближения румын и молдаван...

ПЕРВЫЙ ОТКЛИК

«Трудовые будни он скрашивал неплохо»

Fakher:

- А что, консулы - не люди и не могут заняться сексом? Разве аморально неженатому, в расцвете сил мужчине искать свою половинку? Или консулами должны быть одни евнухи?

Ион:

- Во-первых, сбор данных подобным образом незаконен, ибо нарушает частную жизнь. Во-вторых, не изнасиловал ведь! А то, что она работает в посольстве, ну и что? Даже если подчиненная, это дело служебной этики и ничего более.

Вячеслав:

- Видно было, что свои трудовые будни в сложном Кишиневе он скрашивает неплохо. Интересно, а она ему отдалась за румынский паспорт или просто понравилась?

Анна:

- «Я был консулом в Иране, в Израиле, но быть консулом в Кишиневе несравнимо тяжелее,- сетовал Ион Нуйкэ». Конечно, ведь они из кожи вон лезут, чтобы молдаванам было нереально открыть визу или сделать гражданство. А вот зато арабам штампуют паспорта в течение недели.

Алёна:

- Ну и на здоровье. Пусть за молдавскими консулами последят.