2018-02-21T19:30:14+03:00

Владимир Воронин: «Я не сдам молдавский язык»

«Во имя согласия в стране, действующие власти не акцентировали внимание на проблеме названия языка».
Поделиться:
Комментарии: comments59
Изменить размер текста:

Об этом заявил президент страны во время встречи с нацменьшинствами. - А политики, называющие молдавский язык румынским, плюют не только на Конституцию страны, но и на собственных родителей, - считает председатель ПКРМ Владимир Воронин. - Их матери не разговаривали на румынском языке. Все наши родители говорили только на молдавском.

Владимир Воронин сказал, что всегда хотел, чтобы «установился мир, спокойствие и согласие. И я не сдам молдавский язык никогда и никому», - заключил он.

Выступая перед представителями нацменьшинств, Воронин также отметил, что ПКРМ никогда не ставила перед собой цели - победить путем фальсификации выборов или путем других махинаций. «Нам не нужна такая победа», - заявил он. По словам президента, в парламент попадет не только ПКРМ. «Да мы и не хотим такого монопарламента», - подчеркнул он. - Молдове нужна здоровая, патриотично настроенная оппозиция. Хочется, чтобы это был парламент патриотов, чтобы мы спорили только по каким-то тактическим вопросам, а не по стратегическим».

kp@kp.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также