2018-04-02T13:18:56+03:00

Кемеровчане, оплати коммунальные услуги - получи премию!

Северо-Кузбасская энергетическая компания и Энергосбытовая компания Кузбасса наградили победителей конкурса «Лучший плательщик» по итогам 1-го полугодия 2009 года
Поделиться:
Изменить размер текста:

Двадцать самых добросовестных кемеровчан и десять жителей г. Березовский, которые вовремя и в полном объеме оплачивают жилищно-коммунальные услуги, получили премию – по две тысячи рублей. Награждение проходило накануне главного праздника Кузбасса – Дня Шахтера. Поэтому одним из первых представители двух компаний постучались в дом кемеровчанина В. Т. Медведева. Виктор Тимофеевич шахтер, его горняцкий стаж насчитывает более 15 лет. На вопрос, нужно ли вовремя оплачивать коммунальные услуги, он отвечает:

– Не привык я долги накапливать. Если работать и получать нормальную зарплату, то и платить вовремя труда не составляет.

Такого же мнения придерживается и березовчанин Сергей Квардаков, счастливый папа двух дочек и близнецов-сыновей. Семья у Сергея большая, соответственно, они с супругой стараются всех обеспечить – крепкое хозяйство у Квардаковых: гуси, корова, добротный дом. В рамках губернаторской программы по поддержке многодетных семей получили кроликов. Оплачивать водоснабжение и электричество или нет – такой вопрос даже и не стоит.

Северо-Кузбасская энергетическая компания начала акцию по награждению добросовестных плательщиков – жителей частного сектора – два года назад. С 2009 года конкурс проводится совместно с Энергосбытовой компаний Кузбасса. Как отмечают организаторы, среди абонентов, к счастью, дисциплинированных плательщиков гораздо больше.

– Для нас очень важно, чтобы за поставленные коммунальные услуги потребители вносили своевременную оплату, – объясняет генеральный директор ООО «Энергосбытовая компания Кузбасса» Д. Г. Кузьмин. – Ведь большая часть собранных нами средств идет на развитие инженерных сетей, своевременный капитальный ремонт, что позволяет максимально снизить аварийность. Соответственно, мы оказываем услуги более высокого качества.

Об это же говорит и Ветеран труда Тамара Кузьминична Румас, тоже победитель конкурса:

– В прошлом году нам заменили линию электропередачи. Старая проходила по огородам, а новую вынесли к дороге. И опоры новые поставили, и провода, так что теперь напряжение не скачет. А вообще, я считаю, что вовремя платить за воду и свет – это наша гражданская обязанность.

Семья Эрниш – Николай Константинович и Антонина Александровна, пенсионеры. Живут по сегодняшним меркам скромно, но в первую очередь стараются внести все обязательные платежи, в том числе и по счетам за электроэнергию и воду.

– Как получим пенсию, прежде всего еду на Мира, 1а, – улыбается Антонина Александровна, жительница г. Березовский. – Хоть к нам и кассы выездные приезжают, но я предпочитаю прогуляться. Всегда обращаюсь к одному и тому же кассиру – Валентине Константиновне Компанейцевой. Очень внимательный она человек, всегда все объяснит и расскажет.

Все, кому вручили премии, конечно, остались очень довольные такой формой поощрения. Долги за оказанные жилищно-коммунальные услуги в Кемерове и Берёзовском исчисляются миллионами рублей. И если со злостными неплательщиками приходится бороться, то, возможно, людей добросовестных, но по каким-то причинам затягивающих оплату, эти приятные сюрпризы от СКЭК и Энергосбытовой компании Кузбасса подтолкнут к решению – платить-то, оказывается, выгодно!

Еще больше материалов по теме: «Реклама в КП-Кузбасс»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также