2018-02-21T19:46:34+03:00

Шоу «ДОстояние РЕспублики»: Юрий Николаев и Дмитрий Шепелев поют в электричках

На Первом запускается новый музыкальный проект [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Изменить размер текста:

Подмосковная электричка, час пик. Трудовой народ дремлет в ожидании своей станции. Вдруг в вагон входят «гастролеры» - телеведущие Юрий Николаев и Дмитрий Шепелев (он вел передачу «Можешь? Спой!») - и давай под баян песни горланить! Народ улыбается и протягивает артистам монетки и смятые десятки. Концерт прерывается с приходом сурового контролера...

Ужас, до чего народных любимцев довели! Можно было бы повозмущаться, если бы все вышеописанное не было промороликом нового шоу «ДОстояние РЕспублики».

Это музыкальный проект, в котором будут выбирать не лучшего певца, а лучшую песню. Ту, которая отражает дух нашей эпохи. Которую любой из нас может напеть, насвистеть или отбарабанить пальцами по столу. Самые известные и самые любимые музыкальные шедевры разделят на десятилетия: песни 30, 40, 50-х и т. д. Петь их будут самые известные артисты («Ткните пальцем в любую звезду эстрады - попадете в участника нашего шоу», - заверили нас на Первом канале), а по возможности и те, кто первым в свое время исполнил ту или иную песню. Выбирать в каждом выпуске «песню десятилетия» будут две бригады экспертов: команда старшего поколения и команда молодых. Причем в составе обеих команд тоже сплошь знаменитости: телеведущие, актеры, певцы, поэты, спортсмены, художники, общественные деятели.

Кстати, какие именно песни будут представлять то или иное десятилетие, решалось не с бухты-барахты, а после серьезных исследований. Авторы программы проделали бурлацкий труд: подсчитали, у какого хита были самые большие тиражи пластинок (кассет, дисков), как часто он звучал на концертах и т. д.

Кроме наших, отечественных песен, вне конкурса пройдут зарубежные хиты. И - внимание! - выступят с ними зарубежные артисты. Разумеется, не Джоны Смиты какие-нибудь, а культовые персоны. Вот такой размах.

Музыкальная составляющая каждого выпуска будет подкрепляться историческим экскурсом. Зрителям покажут уникальные кадры кинохроники из того периода нашей истории, о котором идет речь. На сцену вытащат предметы, которые появились в то время. Например, в 50-х годах в обиход вошли сифоны для газированной воды и первые телевизоры, в 60-х по дорогам стали ездить первые «горбатые» «Запорожцы», в 70-х - торшеры-«ведра», в 80-х - первые советские джинсы марки «Внешпосылторг»...

В общем, передача получится ностальгической для тех, кто помнит все эти этапы прогресса, и познавательной для тех, кто родился гораздо позже «Запорожца».

По итогам всех выпусков-«десятилетий» отберут три самые-самые главные для нас песни, а уж из этих трех определится «песня всех времен». Причем, кроме звездного жюри, решать судьбу песен будут еще и телезрители - при помощи голосования.

«ДОстояние РЕспублики», воскресенье, 19.10, 22.00, Первый канал.

Новый проект Первого канала "ДОстояние РЕспублики".В новом сезоне выберут самую главную песню страны.

Еще больше материалов по теме: «Шоу ДОстояние РЕспублики»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также