2018-02-21T20:06:29+03:00

Самый крутой кикбоксер мира живет в Краснодарском крае

Юрий Трогиянов привез с чемпионата золотую медаль, кубок и фингал под глазом
Поделиться:
Изменить размер текста:

Кто бы мог подумать, что 18-летний мальчишка из Туапсе Юра Трогиянов будет признан самым крутым кикбоксером в своей весовой категории (до 54 кг. - прим. авт) на планете и завоюет титул чемпиона мира! А с виду обычный мальчишка! Причем на соревнованиях, которые проходили в Австрии и в которых приняли участие аж 65 команд со всех уголков мира, наш земляк был самым молодым. Все соперники были старше Юры минимум на десять лет и уже имели звания чемпионов.

- А ведь на эти соревнования я мог и не попасть, - улыбается спортсмен. - И тогда бы тогда никто не узнал, что в Туапсе живут такие крутые кикбоксеры. Ведь денег на то, чтобы отправить меня в Австрию, у родителей не было. Туапсинский морской торговый порт выделил средства, и моя мечта сбылась - я попал на чемпионат.

На чужбине Юра провел три блистательных боя. Сначала он вышел на ринг с киргизским 28-летним спортсменом, который в 2001 году стал чемпионом мира. Зрители удивились, когда юнец из Туапсе выиграл бой. Дальше - больше! Во втором бое Трогиянов завалил не абы кого, а действующего чемпиона мира, 30-летнего азербайджанца Шахмана Керимова.

Но самым «горячим» оказался финальный бой. Туапсинцу нужно было помериться силами с 23-летним спортсменом из Мавритании. Накачанный темнокожий парень, полностью покрытый татуировками, со свирепым взглядом, выглядел угрожающе.

- Накануне самого ответственного боя я так нервничал, что не спал всю ночь, - признается нам Юра Трогиянов. - Я мысленно прорабатывал стратегию и тактику. Уж очень серьезно выглядел мой соперник! Признаюсь, я даже его побаивался.

Но и эту тяжелую схватку кубанец выиграл. Наш земляк завоевал золотую медаль и звание чемпиона мира.

- Я понял, что победил, только тогда, когда очутился на пьедестале почета с золотой медалью на шее, - признался парень. - А когда зазвучал гимн России, у меня от волнения аж мурашки по коже побежали. Хотелось даже заплакать, но я сдержался. Зачем показывать своим соперникам, как я рад?

Когда Юра получил почетное звание, он первым делом позвонил домой маме, тренеру и любимой девушке Виктории. Все они держали кулачки за парня и, по мнению туапсинца, заслужили победу вместе с ним.

А вот вернулся победитель в родной город с фингалом под глазом и без переднего зуба. Соперники постарались!

Подпишитесь на новости: