2015-02-04T06:07:19+03:00

Футболист «Зимбру» Вячеслав Софрони:«Нам лучше вообще играть без болельщиков на трибунах!»

После матча «Дачия» - «Зимбру» (1:0) «зубры» затеяли потасовку с собственными фанатами
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Из ряда вон выходящее событие произошло в отечественном футболе. В воскресенье, 1 ноября, в Гидигиче состоялось столичное дерби - «Дачия» принимала «Зимбру». Со счетом 1:0 выиграли «даки». Игра — игрой, но после матча футболисты «Зимбру» подрались с собственными фанами.

Вячеслав Софрони уже переоделся и вышел из раздевалки со стаканом чая в руке. Фаны, недовольные его игрой, начали скандировать: «Софрони, уходи из «Зимбру!» Вячеслав не выдержал и плеснул в одного из скандировавших горячим чаем. Началась потасовка с участием нескольких игроков «Зимбру». Это продолжалось минут десять, стороны оскорбляли друг друга, пока не появились полицейские. После этого футболисты погрузились в автобус и уехали.

История противостояния фанатов и футболистов самого именитого кишиневского клуба началась еще в прошлом сезоне. В нынешнем ситуация еще более усугубилась. 18 октября «Зимбру» проиграл дома бельцкой «Олимпии» со счетом 1:4. В перерыве матча с ведома руководства клуба в раздевалку к футболистам зашли два представителя фан-клуба.

Вячеслав Софрони: "Команде лучше играть без болельщиков".

- Они стали оскорблять нас, - рассказал «Комсомолке» Вячеслав Софрони. - Я не выдержал и сказал им все, что о них думаю. В раздевалку могут войти президент клуба, директор, но не фанаты!

- Мы им дали разгоняй за провальный первый тайм, - сообщил нам один из активных фанов (свое имя он просил не называть, — прим. авт.) - Один только Софрони стал возмущаться и полез с кулаками на парней. Для нас это было прямым оскорблением. После происшествия в раздевалке мы и стали на трибуне петь песни о том, чтобы Софрони убирался из клуба.

Дальше - больше.

24 октября «Искра-Сталь» принимала в Рыбнице «Зимбру» (игра завершилась вничью - 1:1). В конце игры в ответ на оскорбительные скандирования фанов Вячеслав Софрони показал болельщикам средний палец руки.

И вот новый скандал

- Мы ждали Софрони на выходе со стадиона и, когда он появился вновь, начали скандировать: «Софрони, уходи из «Зимбру»! - продолжает фанат. - Все это выглядело довольно агрессивно, не спорю, но только на словах. Трогать его никто не собирался. Но в ответ футболист плеснул чаем из стаканчика в лицо одному из парней и полез драться. Ну и понеслось: мы за своего вступились, само собой. Тут подбежали остальные футболисты, и началась потасовка. Основная часть игроков нас разнимала. Все это длилось минут десять, пока полиция не подъехала. Там куча мала была, непонятно было, кто с кем дрался. Одному из парней губу разбили. Поймите, для нас самих это стало неожиданностью, никто драться не собирался!

Сам Вячеслав совсем другого мнения об инциденте.

- Во время игры фаны могут кричать что хотят, но после игры мне нанесли личное оскорбление, - говорит Вячеслав. - Нецензурно выражались, оскорбляли. Я тоже человек, не выдержал, плеснул чаем. В команде много молодых, а фанаты после каждого пропущенного гола начинают оскорблять нас. Они же ребят психологически ломают! Хотите болеть - болейте! А не нравится, как мы играем, дома сидите! Болельщики любой команды поддерживают своих, а наши фаны нас только оскорбляют. Они же должны поддерживать команду в любом случае! На матчах «Зимбру» присутствуют мои родные, братья, сестры... Почему они должны выслушивать оскорбления в мой адрес? Это некрасиво. Мы даже после побед не подходим к фанатской трибуне, не благодарим фанатов за поддержку. А после игры начинается моя личная жизнь, и она фанатов не касается!

Клуб пока никак не отреагировал на поступок Вячеслава Софрони. Мы дозвонились до генерального директора «Зимбру» Георгия Журавеля.

- Этот конфликт не делает чести ни клубу, ни его болельщикам. Разговор с Софрони будет, поговорим и с фанатами, - пообещал нам Георгий Александрович. - Тогда и будем решать. Думаю, все уладим. Конечно, осадок неприятный. Слава - парень неплохой, старательный, просто нервы у него не выдержали. Главное, это взаимное уважение, которое работает на благо команды, клуба и болельщиков.

А фанаты собираются на следующем матче с участием «Зимбру» вывесить баннер, направленный лично против Вячеслава Софрони.

- Руководство клуба само находится в конфликте с футболистами и наши действия ему только на руку, - считает активист фан-клуба «Зимбру». - Но с руководством мы никак не связаны, это наше личное с Софрони дело. С нашей точки зрения он — очень слабый футболист и таким не место в команде. То, что случилось в воскресенье, просто беспредел!

А Вячеслава Софрони не трогает предстоящая акция фанатов.

- Мы с ребятами в их сторону даже не смотрим. Вся команда меня поддерживает и считает, что лучше вообще играть без болельщиков, чем с такими...

leonidas@kp.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также