2018-02-21T20:11:53+03:00

Джумшуд из «Нашей Раши» подаст в суд на молдавские фирмы, использующие его образ в рекламе

Валерий Магдьяш попросил «КП» в Молдове помочь защитить его авторские права на родине [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

К нам случайно, можно сказать, залетел-выпорхнул из одной из газет, которые наша редакция выписывает, некий рекламный проспект. На нем изображена знаменитая троица из «Нашей Раши»: прораб (Сергей Светлаков) и два таджикских гастарбайтера Равшан (Михаил Галустян) и Джумшуд (молдавский актер Валерий Магдьяш).

Равшан спрашивает прораба: «...Насяльники, календари делать нада...»

Начальник, после некоторого раздумья отвечает: «...да, но, где...» (орфография сохранена-прим.авт.)

Рядом большими буквами написано «Насяльники нада, делать календари! Скоро Новый Год» и название фирмы, занимающейся печатной продукцией.

- К нам никто по этому поводу из Молдовы не обращался! - без раздумий ответил Валерий Магдьяш. - Завтра (разговор происходил 18 ноября - прим.авт.) я встречусь с руководителями пиар-службы канала ТНТ и поговорю с ними на эту тему. Конечно, наши, в том числе и мои, авторские права нарушаются, поэтому будем готовить судебный иск.

- На какую сумму?

- Не знаю, я раньше с подобным не сталкивался, посмотрим. Было бы неплохо, если бы молдавская «Комсомолка» помогла защитить наши авторские права на моей родине!

Разговор по телефону с Валерием Магдьяшем

00:00
00:00

А Максим, руководитель фирмы, использующей изображения культовых персонажей из «Нашей Раши», сейчас находится за границей.

- Я приеду в Кишинев в пятницу, и мы с вами об этом поговорим, - ответил он нам по телефону. - Рекламой занимается наш менеджер, больше ничего сказать пока не могу.

Зато у Валерия Магдьяша в остальном все хорошо. Заканчивается озвучивание новой картины «Наша Раша»: Яйца судьбы, в которой Валерий играет одну из главных ролей. Всероссийская премьера фильма состоится 21 января.

- А еще меня канал НТВ пригласил сняться в «Новогоднем огоньке», - признался нам Валерий. - Работы много, из-за контрактов не могу на родину вырваться. Но деньги зарабатывать ведь надо...

leonidas@kp.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также