2018-02-21T20:29:46+03:00

В Измайлове расстреляли более 20 собак

По большей части жертвами снайперов стали беззащитные щенки
Поделиться:
Комментарии: comments221
Изменить размер текста:

Трагедия разыгралась в Измайловском лесопарке, недалеко от 16-й Парковой улицы. Местная жительница пенсионерка Марина Третьякова устроила для бездомных собак небольшой приют. Подкармливала, стерилизовала, а потом отдавала в добрые руки. Придя недавно к своим питомцам, женщина увидела жуткую картину. Вся поляна, где жили собаки, была в крови. Здесь же валялись трупы животных с огнестрельными ранами. Убийцы не пожалели даже щенков, которым еще не исполнилось и полутора месяцев. Марина уверена: ее несчастных питомцев расстреливали одновременно несколько человек. С разных сторон. Собаки не успели ни убежать, ни спрятаться.

- Собаки тут жили, никому не мешали, - еле сдерживая слезы, рассказывает Марина. - Они людей опасались и напасть ни на кого не могли. Получается, что эти нелюди пришли сюда специально, чтобы пострелять по живым мишеням.

На место побоища Марина вызвала милицию. Сейчас на вскрытие направлено несколько собачьих трупов. А в ОВД «Северное Измайлово» уже завели уголовное дело. Из какого конкретно оружия палили по дворнягам, еще предстоит установить.

Напомним, что это не первый случай массового отстрела животных в Москве. На прошлой неделе в Хорошево-Мневниках (см. «КП» за 12 января с. г.) неизвестный «борец за чистоту города» выстрелом в правый глаз убил 12 дворняг. А до этого в Черемушках «погулял» москвич Дмитрий Худояров, застреливший около 30 псов из пневматической винтовки. В Интернете уже появилось несколько форумов, где «борцы за чистоту» делятся историями отстрела и даже выставляют фото убитых животных. И у них тоже свои аргументы. В 2008 году собаки покусали 16 тысяч москвичей. Да и пройти мимо собачьей своры зачастую бывает боязно...

Правда, едва ли такой отстрел можно объяснить желанием очистить столицу от бродячих псов. Скорее всего, снайперы просто развлекаются, оправдывая благими намерениями жажду крови.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также