2018-04-02T13:26:27+03:00

Кишиневские такси перекрашивать не будут

Дорожная полиция опровергла слухи о том, что МВД решило ввести для такси единый цвет, а для таксистов — единую униформу. [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Недавно молдавские СМИ сообщили о том, что руководство МВД предложило ввести для кишиневских такси единый цвет, а для водителей - единую униформу. Но в пресс-службе управления Дорожной полиции это опровергли, уточнив, что о подобных инициативах речи не шло.- Каждая фирма, каждый экономический агент, занимающийся перевозками людей или грузов, сам решает и определяет, в какой цвет красить такси, - рассказал «Комсомолке» специалист службы по связям с общественностью управления Дорожной полиции Тудор Кэпэпцинэ.

- Как правило, они выбирают яркие цвета, чтобы машины сразу бросались в глаза. Но мы к этому выбору не имеем никакого отношения, и символика городских такси волнует нас меньше всего. Мы пытаемся провести реформы в сфере качества предоставляемых услуг. Как Дорожной полиции, так, в общем-то, и самим пассажирам без разницы, какого цвета автомобили их везут по городу. Главное другое - качество и безопасность предоставляемых услуг.

КСТАТИ

Более 500 столичных таксистов не имеют права возить людей

Только за прошлый год было зарегистрировано 8059 правонарушений и 93 серьезных ДТП по вине таксистов. По закону, у таксиста опыт вождения должен превышать три года, но по результатам проведенного управлением Дорожной полиции рейда оказалось, что более 500 столичных таксистов не имеют права перевозить людей. У 22 человек стаж оказался менее года, у 506 - от 1 года до 3 лет. Неудивительно, что 94,6% из всех ДТП с участием такси происходят именно по вине неопытных водителей. Посему было решено сократить количество машин в службах такси, предоставить им специализированные парковки и ужесточить контроль над водителями.

Видео предоставлено службой по связям с общестенностью управления Дорожной полиции МВД.

Дорожная полиция провела рейд в Кишиневе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также